QQ登录

只需一步,快速开始

[ISO9001] 判标题36

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

某建筑公司业务部进行审核时,审核员查阅公司承担的当地乡政府办公楼建设开工的有关文件。结果发现该项目的中标日期是53日,而工地开工时期却是41日,公司与甲方签定的施工合同为420日。审核员问业务部经理:“这是怎么回事?”经理笑着回答:“这种事儿谁都明白,招标只是个虚的。跟当地乡政府搞好关系,施工许可证还没发下来就进驻工地了,其他手续都是后补的。”

评分

7.2.1

不过如果审核中遇到了这样的情况,如果对方说:这种事儿谁都明白,招标只是个虚的。跟当地乡政府搞好关系,施工许可证还没发下来就进驻工地了,其他手续都是后补的。 你还真不知怎么回答
不符合GB/T50430-2007第7.1.2
呵呵 两个人意见不一样   看看还有别的答案没
5.1a   向组织传达满足顾客和法律法规要求的重要性,
违背了建筑行业投标的管理要求吧。

呵呵   大家积极讨论  

我说的是GB/T50430

他说的是GB/T19001

当然不一样了

现在建设行业一般按GB/T50430建立质量管理体系

老A 发表于 2012-10-13 19:47
我说的是GB/T50430

他说的是GB/T19001

那是你错了  没有看清题意 我明明发在9000里的
凌子 发表于 2012-10-13 20:22
那是你错了  没有看清题意 我明明发在9000里的

体系,不能只局限于9000
况且,建设行业的质量管理体系,在国家认证体系中,已将GB/T50430单独作为一个认证项目