QQ登录

只需一步,快速开始

【从国庆看质量管理】+“黄金粥”

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

话说一年一度的十一“黄金粥”已经结束,给你留下了什么印象呢?您又在想什么呢?
本人十一期间加班中度过,所以无缘体会这“黄金粥”的魅力,相信论坛中有很多大师们,都体会到了高速免费的特惠,也体验了这“堵”。所以本人也只能通过网络关注这十一了。
ccsspp454超级版主的倡议,俺也凑个热闹,从这“堵”联系一下质量管理,论坛中大师云集,如果小弟说的有误,请多多指教,小弟万分感谢。
第一次在论坛,参加征文活动,希望各大师们给个惠顾哈。  
对于交通主管部门而言,广大车主就是他们的——顾客,实行免费确是一项惠民举措,也体现了“以顾客为关注焦点”的ISO9000首要原则,但我们也期待着交管部门根据近几次的免费惠民政策下“堵”的实际情况,结合广大车主的合理、有效建议,以及高速主管部门的合理规划,来应对这种“堵”,更需要交管部门后续的不断改进,以及出台更合理、更系统的管理方法。
那么对于广大车主而言,又该如何应对呢?
1.事前准备(策划):根据以往的经验,十一期间高速免费,“堵”是毋庸置疑的,至于堵成什么样,那只有经历了才知道。
——准备充足的干粮、水
——出门前查看天气
——出发前确认2-3条可行的道路,包括国道、省道
2.事中控制(控制)
——控制因拥堵而产生的烦躁心理
——时刻关注,交通广播的路况通知,及时调整线路
——如出现紧急情况,如交通事故,应积极处理,拍照留证(质量人要的就是证据),做好标识,指引其他车辆绕开行驶
3.事后总结(改进)
——提前或延后出门,避开高峰期
………………
欢迎各大师拍砖。

300Q豆已发  发表于 2013-10-11 06:21

评分

最好是不出门,就不会“堵”了
呵呵
我查了下,楼主的文章数字达不到500字,所以建议再完善一下啊。
angeljue 发表于 2013-10-10 22:00
最好是不出门,就不会“堵”了

对的,错峰出门旅游
说到交通,国庆期间去长春,在火车站发现,现在进火车站手续太繁琐,而且弄得那么多拐弯,实在搞不懂。
ccsspp454 发表于 2013-10-10 22:01
呵呵
我查了下,楼主的文章数字达不到500字,所以建议再完善一下啊。

480字,可以么,版

最好再完善一下啊

否则,会与后面的大奖失之交臂的啊
ccsspp454 发表于 2013-10-10 22:03
说到交通,国庆期间去长春,在火车站发现,现在进火车站手续太繁琐,而且弄得那么多拐弯,实在搞不懂。 ...

弯,拐的多了,就显得对短了,哈哈啊

知道人会很多,所以就不出门了
angeljue 发表于 2013-10-10 22:09
知道人会很多,所以就不出门了

聪明