QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: mark2413

二转:一位质量总监的“发飚”--值得看看

这些问题就在我现在的公司出现,哈哈,太典型了
不成功便成仁
感谢提供思路,非常感谢。
青春不死 发表于 2021-6-2 11:09
这些问题就在我现在的公司出现,哈哈,太典型了

看来普遍存在呀
笔者描述的篇幅很大,但是我很认真的看完了。真的觉得很赞!说出的我想说的,这些话原来只可意会不可言传。
2005114114 发表于 2022-5-6 16:21
笔者描述的篇幅很大,但是我很认真的看完了。真的觉得很赞!说出的我想说的,这些话原来只可意会不可言传。 ...

现实中太多类似事,请多指教
很早以前就看到过这个内容的帖子,当时懵懵懂懂,现在二刷感悟颇多。 目前为止我国质量方面虽然在飞速发展,但是涉及到中小型企业质量管理还是苦不堪言,一边要保生产保交货一边还要保品质,但结果往往总是质量在让步。生产采购部的针锋相对,研发的各种挖坑,BOSS层面的不给予有力支持,质量部的位置很尴尬好似因为存在而存在。不知道各位朋友有没有类似的感受,我这边目前状态是负责发现问题不到万不得已情况总会让步处理,甚至直接跳表面处理工序发货,随后接踵而来的就是铺天盖地的客诉、源源不断......  很无奈
非常认同,深有体会