QQ登录

只需一步,快速开始

【从国庆看质量管理】+安全出游

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

【从国庆看质量管理】+安全出游

今年的十一,和几个小伙伴一起去了安徽大别山区的天堂寨风景区。因为比较偏远,所以没有感觉到‘黄金粥’的拥挤。出去的意义就是几个要好的小伙伴一起聚聚,当然去山区当然不能不去爬山了。当爬上了顶峰,到达了1600米得皖豫交界地后,因上去的比较早,山腰处还有若隐若现的雾气,有点玄幻的感觉。
都说泰山比较难爬,但是我觉得这次的比爬泰山还要刺激。可能由于是做质量的,对一些景区的安全装置比较关注,可能是习惯吧。因为很多地方都是天然的通道,有些实在是太光滑的地方才用人工开凿点阶梯,很多地方就是整个的几块巨石当做路来供游客路过。山道崎岖艰险,但是很多地方护栏都木有,有的地方时铁质的圆形管道焊接的护栏,常年的自然原因使其有些腐化。当然这些只是我太过于吹毛求兹了,很多环节还是很完善的。
              下面来从管理方面说说这次的旅游景点吧。首先,我跟人觉得就景区在山道的规划和管理存在问题。山道本来就很崎岖艰险,但是上下只有一条道路,下山还有索道,很多游客下来依然走的和上山的是一条道路,那么在黄金周的时间,必定会造成拥堵和潜在的安全隐患。在爬山上去的过程中沃恩就和一批下山的游客堵在了一段狭窄的山道上,上的上不去,下的下不来。从我的想法上说,下山的可以坐索道下去或者从另一边的栈道下去,不过栈道太刺激,我走一半都不敢走了。这样就可以避免上下游客造成的不必要的拥挤。一方面我觉得游客自身素质的问题,另一方面就是景区的管理不完善,应该配备相应的人员或者告示牌,不能任由游客按照自己的想法扰乱整体的秩序,但是整个过程从山脚到山顶没有看见任何一块告示牌或者管理人员指挥。
                  其二,在整个山道,虽然很多艰险的地方安装了护栏,但是有些部分已经出现损坏或者有潜在的使用风险,有些已经出现了松动,虽然暂时不会出现问题,但是使用者已经产生了心理作用,担心不知道什么时候会出现故障,这就大大降低了人们出来旅游的心情,毕竟回都不想带着不确定的因素游玩;还有就是很多下坡的地方采用小石头铺道,就地取材的石头经过长时间的冲刷已经很光滑,而且坡度较大,没有护栏供游客扶助。一些年纪大或者鞋底容易打滑的朋友不注意便会滑倒,我们年轻人摔几下倒是没有什么大问题,但是那些上了年纪的老人就危险了。
以上是我这次和小伙伴出去爬山所发现的景区现已存在的和隐藏的潜在风险。十一是沃恩这些工作一族出游机会较大的时间段,总不能怀着向往的心情去,带着伤回来吧。所以大家在出游的时候一定要注意安全。不过天堂寨风景区也不错,没有什么乱收费的现象,一张票可以48小时通达景区任何一个可以参观游玩的地方。环境也不错,一路我没怎么发现有特别多的垃圾。值得和小伙伴去一趟,在山顶可以感受到移动的热诚,向前一步河南移动欢迎你,后退一步告诉你安徽移动欢迎你。
               大家也来说说十一出游的见闻吧

300Q豆已发  发表于 2013-10-17 21:42

评分

抢占沙发
坚持回帖
楼主很细心,也很注重生活与工作的结合啊,哈哈
︻$▅▆▇◤. 发表于 2013-10-17 14:38
抢占沙发
坚持回帖
楼主很细心,也很注重生活与工作的结合啊,哈哈

爬山很给力

有机会,去体验一下

我比较喜欢爬山和野外的一些活动。
solitary 发表于 2013-10-17 14:43
我比较喜欢爬山和野外的一些活动。

活力型
版主有时间可以分享爬山的注意事项、技巧之类的啊
︻$▅▆▇◤. 发表于 2013-10-17 14:50
活力型
版主有时间可以分享爬山的注意事项、技巧之类的啊

主要是平时上班活动量少,生命在于运动哇。
solitary 发表于 2013-10-17 15:01
主要是平时上班活动量少,生命在于运动哇。

晚上可以去骑自行车
我有个同事,有时候一晚上骑170里
︻$▅▆▇◤. 发表于 2013-10-17 15:04
晚上可以去骑自行车
我有个同事,有时候一晚上骑170里

这么给力啊。我比较喜欢晚上去打篮球。
solitary 发表于 2013-10-17 15:11
这么给力啊。我比较喜欢晚上去打篮球。

也不错啊
打打篮球,驱除一天的烦恼,出出汗,回家洗个热水澡,睡觉……