QQ登录

只需一步,快速开始

【芜湖峰会感想】10月20日芜湖质量峰会感想(二)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

(接上一)        最后一位老师是曹老师了,而且是一位博士。讲的是《机理性研究》,因为这次时间短,只一个小时多一点最终没能听到曹老师课程的核心内容,但是却被曹老师的一番话折服了。
        曹老师说:现在的质量管理理念或质量管理方法有哪个是国人创造的?改革开放三十年了,中国发展这么多年运用的全都是欧美日本人的方法,我们在这些方面至今无任何创新,所以做这个《机理性研究》就是想创造出中国人的管理理论和方法。来这讲课的目的就是想将这种方法,推广给更多的人。让更多的人知道这个方法,应用这个方法。
        曹老师的这种行动让我折服,我当时都在想这种事情都让我碰上了???这话我偶尔说不定会一不留神想一下,今天竟然还真的遇到这么一个人???
         至于曹老师将的内容呢,只是大概知道点意思,好像是以事物发生的起因即发生原因的机理为导向,进行问题或事情的解决的一种方法。希望我自己没有写错。至于更具体的,曹老师说有为期两天的精编课程,有兴趣或有机会的朋友可专程去听讲。也算是为我们的子孙后代做点贡献吧,说不定一不留神大家就成为重要历史机遇的参与者了,哈哈!
         写到现在为止,重点放在了各位老师的课程内容上,没有对各位老师的讲课方法或者个人风格进行描述,我想这也没太大必要,大家重要的是交流,若有兴趣可在论坛上亲自和各位老师进行交流吧!
         最后呢,说一下曹老师给大家留下的这个叫“爱迪生的困惑”的问题吧?话说A对B(A和B这两个人谁是爱迪生,谁是产生困惑的人我也没听清)说:“我要发明一种东西,什么都可以腐蚀掉,挨着什么东西什么东西就会立马被腐蚀完”;这时候B对A说:“那你用什么东西来盛它呢?”
         这个问题当时大家都没有人能回答的出来,曹老师说网上有答案,但是建议大家不要在网络上搜索,自己思考下,到目前为止我还没明白。
         当然,这次活动还有其他更精彩的地方,有美女帅哥,有佳人才子,无法一一道来,只愿在以后能有更好的交流活动!有更多的前辈和高手参与,给我们这些后辈传授些”授渔之技“了。

300Q豆已发  发表于 2013-10-25 21:47

评分

是啊,时间太短了,很多精彩内容没有一一讲完,留到下一次吧,有机会继续听,呵呵
楼主老家是安徽的?回到老家有一份合适的工作应该很幸福;能够从聚会中感受很多以及结交一些朋友是很好的哦。机理性研究,是一个较深的内容……
gaoshengxian 发表于 2013-10-23 22:24
是啊,时间太短了,很多精彩内容没有一一讲完,留到下一次吧,有机会继续听,呵呵 ...

谢谢夸奖!哈哈
Q168 发表于 2013-10-24 12:28
楼主老家是安徽的?回到老家有一份合适的工作应该很幸福;能够从聚会中感受很多以及结交一些朋友是很好的哦 ...

老家是河南的。重要的事个人有些体会和收获。。。
X爷冷如冰X 发表于 2013-10-24 19:27

欢迎加入我们论坛关联群,质量工艺技术俱乐部 群号120905900;加群申请时必须注明是QPDCA会员

非常感谢您的分享

每次参加聚会,肯定会有收获,别人的一句话也许帮助大家解决一个困扰多时的问题

楼主很棒,在同一个城市工作,有机会多多交流!
gaoshengxian 发表于 2013-10-25 21:12
楼主很棒,在同一个城市工作,有机会多多交流!

希望下次有机会,可以再向高总请教请教了!!