QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: Q168

对版主友谊的真诚恶意灌水进行论坛批评及降级处分!

帮主 发表于 2013-11-4 17:17
我认为  燕子- 的产品先期策划的帖子 就是有意灌水行为 自己汽车板块的几个主题帖 ...

我和帮主上次提的就是燕子

友谊的真诚

质量工具里面,发了什么贴子,引起争议?
老A 发表于 2013-11-5 08:52
我和帮主上次提的就是燕子

哦,你举报的是燕子
老A 发表于 2013-11-5 08:56
友谊的真诚

质量工具里面,发了什么贴子,引起争议?

他发的几个帖子被我移转到朋友交流版块了,就是前段时间发在质量工具版块的几个帖子,现在在活动聚会版块可以查找到的;此案已结!
Q168 发表于 2013-11-5 09:21
哦,你举报的是燕子

是帮主在群里说燕子,我在群里说同意帮主的说法的
今天才看到此贴,先自我反省,我也存在本帖提到的行为。
从上次在论坛看到关于恶意灌水方面的讨论帖后,我就一直在思考这个问题,什么是恶意灌水?
今天特意百度了下关于“恶意灌水”的解释,没发现有正式的解释,但是有一个比较全面的说法我比较认同,内容如下:

恶意灌水:
凡主题或回复中含有下列情形之一的:
1.连续纯灌水,造成恶劣影响的
2. 在不同帖子下面 连续发相同内容的帖子 (刷版)
3、相同性质的帖子,在没有特殊原因下,不发表在同一主题下,却分开众多主题发表.... (刷版)
4、发表毫无意义的或公认为无聊的主题 例如 主题下没有内容
5、发表过多的无关紧要的或公认为无聊的主题贴,造成刷版者...!
6.一次性发表过多主题(10个左右),且主题回复都少于3贴者.视为刷版
7、无特殊情况下,故意翻阅过期的无用老贴,造成刷屏等恶劣影响者..!
8、回复与主题完全无关的东西. 比如,此贴明明是在讨论吃饭...你却发了回复了个“今天忘记洗澡了”之类....
9、在未注明[版聊]主题中聊天的,视为恶意灌水!
10、在非水区发垃圾帖子 就是(什么睡觉,感冒,就灌到这里,休息一下 的帖子等等。。。)
过去在某论坛担任管理职务的时候,也曾经认真学习过论坛的一些相关的制度,其中就针对恶意灌水有明确的界定和规定,大致内容也跟上面的那个差不多。

所以针对楼主的帖子,我说说我的看法,
第一,论坛是否对于恶意灌水有明确的规定(含定义和处罚措施)?
第二,这样的处罚是否有据可依?

不是质疑管管的做法,我是觉得这件事值得论坛管管们思考,我们的论坛是否需要出台一些具体的可具备操作性的规范和制度?
我们都是质量人,各位都是我前辈。我们做质量体系,各个岗位职责等一系列的东西就是为了明确,书面化。现在审判别人发帖时灌水,请问我们的审判标准是什么?何时出现的标准,有没有让所有的会员都知道呢?
我是个新人,我认为我们应该对这些有个很明确的书面化的规范,也要做到全员参与,我想这样我们就会把这个网站做的更好。
在坛子里我也有类似的做法,比如前阵我看了几本好书,我也采取了同样的方式进行了分享。为什么这样分享呢?虽然在坛子里说是为积分,但是说实话,积分这玩意对我这等不爱下资料的人确实没啥用处。
若说是为了积累积分换笔,其实也只是一种托词,要说是为了那支笔,其实在本坛子里有好多种方式可以获得,比如曾经常州质量人推荐过我任版主(可以争取优秀版主),比如参加各类活动,再比如上传资料设置下载积分。这个我就不再多说。
混坛子很多年了,从最早的见资料就下,到不停的给会员发送资料,再到连点开下载链接的兴趣都没有,其实也是一个过程。混论坛已经不再是为单纯的上来找资料,而是演变成一种交流的兴致。
好多会员看中一个好的资料,却苦于积分的限制或者会员等级的限制不能获得,不能不说是一种遗憾。还有的会员下载完资料存盘,然后束之高阁,其实依然没有认真去看,那么下了又有什么用呢?而且因为上传资料看不见内容,有多少资料是名称不同内容完全一样的?这些资料其实真的是一种资源的浪费。
所以我采取了发帖子的形式来分享好书好资料,这样的目的是,打开帖子就知道内容,是你需要的,你会直接看下去,反而可以增加论坛的点击量。如果不是你需要的,那么关闭帖子,略过就好,不会因为想看而浪费积分去下,下来发现根本不是自己想要的。
当然有时候也有跟会员朋友比拼刷帖数量的时候,不过我觉得,只要不是为了刷帖而刷一些完全无营养的诸如纯表情、顶、路过,我觉得应该被允许。