QQ登录

只需一步,快速开始

【职场经历】与销售擦肩而过2

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

2004年刚上班不久,公司的一位司机辞职去做安利了。这位师傅想拉我们几个刚毕业的学生去做安利,隔三差五的拉我们去上安利的培训课。说实话,听安利培训老师富有激情讲演,听得热血沸腾,真想去做安利。只是刚毕业,囊中羞涩,每次听课都很积极,课后因为现实而冷静下来没有加入到安利的直销当中。“做安利真能赚大钱,做的时间越久赚取的越容易而且越多”我们班一位女同学的母亲对我们说,这位阿姨当时在做安利产品。

那位司机师傅为了拉我们去做安利产品销售,请我们吃饭,送我们牙膏。俗话说“吃别人口短,拿别人手软”,我们有点不好意思。我当时极其想做安利产品直销工作,只是要先掏钱买产品,然后才能销售,这对于刚毕业的学生来说是承受不起的。尽管当时极其想做安利产品,但苦于没有资本而打消了从事安利产品销售的念头。

2005年觉得从事质量管理工作,赚钱比较辛苦而且赚不了大钱,还是做销售比较好。就准备周末到人才市场看看销售相关的职位。那天一到人才市场就发现一个摊位很火爆,大家都往那儿挤,我也挤过去凑热闹。一看是**人寿在招销售经理,一看到销售经理的职位和听到销售经理的待遇,就心血来潮要从事保险销售工作了。然后和招聘负责人签协议,交款。交完款后就被安排到一个大厅进行培训,一培训才知道所谓的销售经理是需要从销售员做起,而且销售员的基本工资很低,并且不管吃住。听到这个待遇才知道我上当了,但是仍然硬着头皮想试试,结果发现保险销售不是那么简单的事情。销售保险不仅要有销售工作能力,而且要有良好的沟通能力,更重要的是需要人脉。对于我普通话不好,刚从学校出来半年没有经验的新手,在一个陌生的城市要卖出去一份报销时何等的艰难。没有卖出一份保险就以失败告终。重新老老实实干质量管理工作。

看到【职场经历】征文发布后,大家参与的比较少,就写写自己的旧事。销售工作经历一直是心中的一段痛,感觉曾经被骗过,也失败过,一直不愿提起,但今天鼓足勇气写出来,想告诉自己要清楚那些工作自己可以做,那些工作自己做不了。有人说“对自己认识的越清楚,成功的机会就越大”,希望有朝一日自己真能成功,让全家生活的幸福。

颁发征文参与奖500豆,请查收!  发表于 2013-11-14 08:11

评分

呵呵,我也做过一段时间的安利!吃了一大堆的安利产品,小孩也是安利宝宝呢!
我是1996年参加安利培训的,也是有资金压力和兴趣不高兩个因素作用,后来几年也参加了几次保险销售的面试,也是当时兴趣不高而放弃了
已给楼主颁发征文参与奖500豆,欢迎大家都来参与征文活动,写原创领500豆!  
彼岸花开 发表于 2013-11-13 22:23
呵呵,我也做过一段时间的安利!吃了一大堆的安利产品,小孩也是安利宝宝呢! ...

卢总也用过安利产品啊

我用过但不是自己掏钱买的,都是别人送的。
Q168 发表于 2013-11-13 22:35
我是1996年参加安利培训的,也是有资金压力和兴趣不高兩个因素作用,后来几年也参加了几次保险销售的面试, ...

呵呵

我觉得保险销售一定要有很广的人脉才行。我大学同学有从事保险销售工作的,人家在他们老家做得很好。
做质量的确是有些压力,但是销售也不是很容易做的,行行都有经
chenfei1998 发表于 2013-11-14 21:27
做质量的确是有些压力,但是销售也不是很容易做的,行行都有经

是的

我的性格不适合做销售