QQ登录

只需一步,快速开始

【职场经历】助人为乐,成就自我

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

转眼就要毕业了,我准备提前出来实习,有了那场亲戚介绍工作的经历后,我再也不找亲戚帮忙了,还是自己找吧,工作经历几乎为零的我,模模糊糊的就找了家电子厂,没想到一下子就通过了,原来这家是新开的电子厂,面试的时候,看到美女很多啊!
入职后,老板带着面试通过的我们去一家公司(老板朋友的公司)先实习,老板自己发工资,我们就十几个人去了老板朋友的那家公司实习了,实习的时候,那家公司的员工对我们也奇怪,一有机会就问我们是到公司做什么的(可能把我们当自己公司的新员工的吧),怎么一下子来这么多人啊等等问题,我是什么都回答的。
他们看我比较热情,所以在他们工作中有什么需要帮忙的都找我,有时请我帮忙顶下位置,结果一顶上,旁边的员工也和我聊天,问这问那的,慢慢周围的人都熟悉了,导致他们中谁有事都会找我顶,我也无所谓,不断的帮忙,不断的学习。
后来这家公司的管理人员(如线长、班长、主管等)也和我熟悉了,对我在线上帮忙不闻不问,后来有个女孩子(长的很漂亮的),也叫我去帮忙,后来引起了一部分人的羡慕啊!(他们公司好几个人没有追到的女孩啊,主动找我帮忙。)经过一个月的时间,我对这条流水线基本都了解了,因为基本都亲手做过。和我一起实习的同事,很少在线上帮忙,所以也很少了解产品,老板对这家公司老总要了些活,我们实习的这帮人就分着做些,反正就当实习,我们老板分的活我很快就做完了,所以很快又到流水线帮忙了,和那个美女熟悉后,就经常在她那边了,不是帮她,就是帮周围的人,和我一起的人(也有几个美女,不过没有这个女孩漂亮),他们是羡慕嫉妒恨啊!
很快两个月的实习结束了,我们回自己的公司了,老板找我谈话,问我对这些流程了不了解,我说还行吧,工艺基本都能够上手,产品要求也可以判定,一般的技术问题都可以解决(那边的技术人员教了我不少,他们喜欢下象棋,所以休息的时候我陪他们下棋,上班的时候,他们教我解决技术问题)。老板又问,那些一起实习的同事中哪些人可以做管理,有没有自己的看法。我把我的思路讲给老板谈了后,老板唯一对一个组长任命不同意,我说她年龄(40岁的女人)大些,应该可以管好的,后来老板没有说什么。
第二天,老板就宣布我做技术主管,公司所有人员都要听我的(当然这里除了老板,我那个心里乐的,开心啊!),然后把其他的岗位(如:检验员、组长、仓管、技术员等等)都宣布了,也是和我的建议是一样的!这么被老板器重,心里想一定要好好干,在我们回公司的时候,公司又招了几十号人。我也准备着成就一番事业......

500Q豆已发  发表于 2013-11-24 14:16

评分

嘿嘿,付出总有回报
angeljue 发表于 2013-11-24 13:31
嘿嘿,付出总有回报

我的付出得到了回报,不过回报来的容易去的也快啊,这家公司时间较短,不过经历也像剪裁的一下,很快很短。
好人有好报的体现啊!
好人好梦好成就!
期待下文啊

下文想必你也看到了。
最近些的是做课长之前的工作经历。
友谊的真诚 发表于 2013-11-25 16:42
下文想必你也看到了。
最近些的是做课长之前的工作经历。

这样挺好的,一篇篇整的细节让人学习
DannyMa2012 发表于 2013-11-26 08:26
这样挺好的,一篇篇整的细节让人学习

呵呵,唯一的不足是没有黄总的文采。
友谊的真诚 发表于 2013-11-26 08:30
呵呵,唯一的不足是没有黄总的文采。

这个慢慢靠拢哈