QQ登录

只需一步,快速开始

【职场经历】-从研发到质量

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的职业生涯---从研发到质量
题记:对于刚进入社会的我来说,对社会上各种无形的力量并不了解,以为只要踏踏实实的工作就能创出一番自己的事业,后来我知道并不是这样的。
2010年我怀揣的梦想,从学校进入了社会。交代下背景:本人化工专业,小本毕业生,由于当时好工作非常的难找(其实自己也没有认真的找过),对自己的职业生涯也没有进行过系统的规划,抱着骑驴找马的心态,也不顾工作的好坏,发展的方向就随便的选择了一家公司把自己给卖了。于是懵懵懂懂的就进入了一家刚成立的公司,公司非常的小,车间只有我和我同学,还有一个前辈负责带领我们做实验。当时公司刚成立也是刚开始做这个产品据说该产品是从中科院那边转让过来的。我跟我同学觉得该项目非常有前景也没有考虑过多的薪资待遇就加入到了这家公司,后来我们知道,我们只是这家公司的廉价劳动力。公司每天的工作任务很简单就是一次又一次的做实验,每一次投料和出料的时候都要全副武装带好防毒面具,穿好防护服,工作环境非常的不好。产品出来以后还要用各种溶剂对它进行提纯,溶剂的危害非常大,挥发性很强,经常会呛到我们,我同学干活比我卖力,有几次在对产品提纯时,他都告诉我头非常的不舒服感觉晕晕的。
做了大约一个月以后,产品的中试并不顺利,产量跟纯度都没有达到要求(此过程对原材料及设备关系很大)。产品的组成结构老板并没有跟我们明确,我们不知道如何开发,每一次问老板的时候都说这个是属于机密,过段时间以后再告诉我们。我们慢慢的认识到这个公司完全不是我们想想的那样子,它的研发并没有落实到我们(后来知道他并不想我们知道的太多,产品研发由上海研发公司负责),公司根本没有为我们做出一个合适的规划,我们只是被利用了,于是我们打算辞职一走了之,公司为了留在我们几个廉价的工人,给我们画了一个又一个的大饼(当时对于些我们并不了解这些人情世故)。天真的我们就又留了下来,在后期的工作中我们慢慢的了解到该产品的主要特性,它是一种很强的有机酸,因为我们用硫酸进行置换,使用弱酸制强酸的原理,所以它的酸性比硫酸还要强且遇到空气中的水分就会冒烟,并且此生产过程中会产生大量的氟化氢气体,腐蚀性非常强。
在后续两个月的工作中我们没有接触到更多核心的东西也没有换来更多的收益,只是不断的在伤害自己的身体也懂得了职场不像我们想象的那样,于是我们再一次提出了辞职,这一次我们坚定了离开的决心。我同学打算去一家当地更大的化工厂,因为他说他学这个专业只会做这个,而我当时纠结了一段时间以后下了一个非常艰难的决定,我以后不想再从事化工行业了。从此以后,我和我的同学就此分道扬镳。(未完待续)

500Q豆已发  发表于 2013-11-26 21:12

评分

写的不错,希望继续努力!
ccsspp454 发表于 2013-11-26 21:12
写的不错,希望继续努力!

写的好累,逻辑性太差了,没什么调理。过几天把它写完。
alroy 发表于 2013-11-26 21:14

期待啊

您的这篇应该是【职场经历】的征文文章吧?
ccsspp454 发表于 2013-11-26 21:19
期待啊

您的这篇应该是【职场经历】的征文文章吧?

是的啊,写着玩玩。
alroy 发表于 2013-11-26 21:14

继续抒写你的职场经历故事!
公司画饼的很多,不能充饥,有时鉴于多方考虑还是留在公司,当然只要自己肯去钻研,还是会学到很多知识……
我觉得我们找工作时,不能单纯看工资待遇要看公司的环境。以前在苏州那边,听到有的公司产品对身体危害很大,有的人就患上各种怪病。
写着玩玩也是在练习写作嘛