QQ登录

只需一步,快速开始

【职场经历】--质量想说爱上你是意外的事(1)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

人生如梦,转眼之间走过N个春秋,踏入社会时的景象时时浮现,虽然没有黄总那么波折,但是也是坎坎坷坷.请听我慢慢道来......
   偶然的一个机会,邻居在大连打工回来的,那时我刚毕业,在家无所事事,我到他家玩,他和我说我们那个工厂招工人,你去干活不?就是看机器,搬搬纸,农村孩子这点活算不了什么我正愁干点什么呢,这下好了我有工作干了,简直就没给我高兴死,一连好几天都没睡好觉,就等着邻居带我去工作….
     我的打工序幕正式拉开,经过耐心等待,在充满对前程的幻想到了一家印刷厂,工厂主营出口方便筷子外包装袋,把我分在彩色印机上学徒,有师傅带,那时候才能开三百多元,但是劲头十足,根本没有感觉累(干十二休十二),而我们师傅是南方人,工资将近两千,那时候很是羡慕嫉妒,于是工作很是认真,努力学习,但是这些南方师傅很是抠门,什么技术也不外传不传授,牵涉到技术方面的调整,就给我们师兄俩支开,根本不给我俩学习的机会,全的靠自己摸索研究,很是恨他们,我和我师兄决定动动他们,于是在一年末我们掌握了大部分技术能自己操作时,我们动了他们,那时候年轻气盛,现在想想我们做的实在有点过分(大家不要喷我)。春节过后,我们的目的实现了,那几位师傅最终没能回来……
     于是,整个设备被我和我师兄接管了,本来以为公司会把我们的工资提上来,不用像我们师傅那么高,但也得差不多吧,经过公司的三个月考核顺利晋级,我们高兴坏了,以为这下工资肯定开的不少,什么事情总是期望与实际相差很大,我们的工资才提了二百多元,加上原工资才五百多元,这是如何解释呀,怎么想也不明白,就直接找老板谈话了,老板却说:你们的工资已经够高了,虽然这设备在你们操作下生产没问题,但工资要一点一点的涨呀,说实在不能给太多,我们这郁闷呀,当时那心情简直没法表达,可能当时年轻,思想还挺单纯,根本就没有想过跳槽,于是只好郁闷的干了下去….后来想想我们的工资是多了,但给公司每月直接创造好几千利润呀…..
      直到一有一天,那天我上的是星期六晚班,因订单着急,我一直做到星期日上午十点多(周休一天),才清洗设备下班,随便吃了点东西就到水房洗衣服去了,这时车间主任找我,对我说你怎么下班了呀,还有点活给干了,这时我日积月累的怒火瞬间冲进大脑,我的小宇宙爆发,冲着主任直接喊,我下班了不干了…..不知道怎么了,我们的主任说你今天不干也别干了,他的说法正合我的意愿,星期一我真的没上班,出去找工作了,隔日老板来公司了,找我谈话,让我接着做下去,工资再给我们涨二百,我坚持要离去,没答应她(其实我工作都找好了),我的打工之路发生了变化……

预知后事如何请看下集分解!!喜欢的回帖!!不喜欢的拍砖!!

评分

文章有点短,再充实一下这个第一篇章啊
Q168 发表于 2013-12-3 11:33
文章有点短,再充实一下这个第一篇章啊

嗯嗯,一会加进去..是有点短...
有能力啊

一年时间能让师傅被赶跑

可见进步不少啊
ccsspp454 发表于 2013-12-3 11:38
有能力啊

一年时间能让师傅被赶跑

呵呵,那也是下了很大功夫呀,师傅下班,我们还在研究设备技术..不易呀.
夜神◕_̯͡◕ 发表于 2013-12-3 11:43
呵呵,那也是下了很大功夫呀,师傅下班,我们还在研究设备技术..不易呀. ...

那肯定是啊

要不老板也不会让师傅走啊
ccsspp454 发表于 2013-12-3 12:16
那肯定是啊

要不老板也不会让师傅走啊

老板有他的想法,

是的啊

拿那么高的工资不干活的话,肯定要走人啊

这文章也就是个流水经历,没什么看点..没入大家的法眼,见谅!