QQ登录

只需一步,快速开始

[ISO9001] 9001判标:电缆厂进料化验室

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

审核员来到迅达电缆厂的进料化验室,发现有一批从广平铝材厂进货的直径16的铝杆的化验单上测得的电阻率大于规定,被判为不合格品,但在“处理”一栏中,写着“工艺试验后再定”并有副总工程师的签名。化验员解释说,一般情况下,电阻率超过规定,我们就判为不合格并退货,但如果电阻率超过规定很少,例如在5%以内,就与铝材厂协商,在本厂内作初挤拉工艺试验,初挤拉到直径10左右后如电阻率下降到规定值以下,就可作为合格原材料使用。审核员要看几份这种返工品的复测单,化验单找出了三份,上面都有工艺试验记录和复测数字。在“处理”栏中副总工程师批示:“可以使用”并有签名。审核员要求出示这种做法的书面程序,化验室主任说,目前还没有书面程序,但大家都认为这种做法很合乎情理,铝材厂支付了全部工艺试验费用,又省得往返运输不合格品。

符合吗?如不符合,不符合ISO9001标准哪一条

好的回贴,奖励6豆
7.1 c)..........产品接收准则
alroy 发表于 2013-12-3 16:15
7.1 c)..........产品接收准则

好象不对哦
8.3 应形成文件的程序
alroy 发表于 2013-12-4 07:45
8.3 应形成文件的程序

能说得再详细点吗
老A 发表于 2013-12-4 08:14
能说得再详细点吗

不符合标准GB/T19001:2008 :“8.3 应编制形成文件的程序,以规定不合格品控制以及不合格品处置的有关职责和权限”
不符合事实描述:”审核员要求出示这种做法的书面程序,化验室主任说,目前还没有书面程序,但大家都认为这种做法很合乎情理,铝材厂支付了全部工艺试验费用,又省得往返运输不合格品。“

评分

alroy 发表于 2013-12-4 08:39
不符合标准GB/T19001:2008 :“8.3 应编制形成文件的程序,以规定不合格品控制以及不合格品处置的有关职 ...

很不错

就是不符合描述,有点罗索,又不全面

老A 发表于 2013-12-4 11:24
很不错

就是不符合描述,有点罗索,又不全面

描述是复制的 呵呵
alroy 发表于 2013-12-4 14:20
描述是复制的 呵呵

但捉住关键点了