QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ccsspp454

贵司是否在用控制图?

据日本早稻田大学的调查结果:日本每个企业平均使用 113 张控制图,

看到这篇文章后,觉得国内的有些企业在统计工具的应用上还是有一定差距的。。。。
hsm198311 发表于 2014-1-9 15:38
据日本早稻田大学的调查结果:日本每个企业平均使用 113 张控制图,

看到这篇文章后,觉得国内的有些企业 ...

那是的

国内企业是粗放加豪放型的
ccsspp454 发表于 2014-1-9 15:39
那是的

国内企业是粗放加豪放型的

质量管理的三个阶段:1.质量检验阶段。这一阶段是质量管理的初级阶段,以事后检验为主。
                                2.统计质量控制阶段。从单纯依靠质量检验事后把关,发展到过程控制,
                                      突出了质量的预防性控制的管理方式
                                3.全面质量管理阶段。1)它具有全面性,控制产品质量的各个环节,各个阶段;
                                                             2)是全过程的质量管理
                                                             3)是全员参与的质量管理
很多企业,还处在第一阶段,第二阶段在一些中小企业,特别是民营企业 还处在非常薄弱的状态,甚至是空白,至于第三阶段,有的企业也在实行,但却不规范。                                                         
没有用过,我不会呀
八戒来了 发表于 2014-1-10 10:19
没有用过,我不会呀

可以学习啊

论坛有很多这方面的资料的
国内企业大都是应付性的,没有谁真正用,这也是中国企业现状。
公司有使用,但是没有管用啊!
国内企业一般不用管制图,
友谊的真诚 发表于 2014-2-28 21:40
公司有使用,但是没有管用啊!

为什么呢?

具体什么原因造成的
ccsspp454 发表于 2014-10-19 22:00
为什么呢?

具体什么原因造成的

使用者没有了解其中的意义,不知道你们公司是怎么执行的,很想知道。