QQ登录

只需一步,快速开始

自主查核与自我管制

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

要点:                                               
1.自己的工作应该自己查核:
  每个人都应该自主管理,工作才能顺利完成.
2.自己的工作自已保证:                                      
  制造者、操作者实际创造质量的人应负完全的质量保
  证的责任.
3.找出控制的要点,防止思虑上的失误:
  判断错误及马虎漏失,并非仅靠紧张及注意就可以的.
4.事先了解异常之原因:
先行防止必须充分了解原因,并追查出造成原因的原因,
加以防止.
5.要“完全防误”(Fool proof).
  要追求最佳、最舒适、最迅速、最安全的作业.
结论:         
1.在所有的管制点都应相当努力去控制,或构想出良好的
  方法去执行.
2.要使全员有完全防误的知识及技巧,不能仅靠“注意!
  !”的口号,记隹只有空洞的口号是无用的、不切实际
  .                        

评分

楼主说得很好!
自主查核,自我管制,自主管理!体现主人翁积极的工作态度!{:soso_e179:}

但现在在现实中有很多员工和管理人员已达不到这样的要求了
为了避免工作中犯不必要的低级错误,自我查核、自我管制、自主管理很关键。
为了避免工作中犯不必要的低级错误,自我查核、自我管制、自主管理很关键。
说的很好,我想做质量的最为重要的要有一颗责任心,端正的工作态度。。。

评分

认真、细致、力求向上

评分