QQ登录

只需一步,快速开始

设备上的仪表是怎么计量的?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

设备上的仪表是怎么计量的?
曾经校验时外部校验机构有从设备上拆下压力表、温度表下来校验,太复杂和麻烦,因而校验走了形式,贴个标签及给个证书就成了校验证明了……
我们单位车间的温度计压力表是自校的
有个人专门负责这个
特别的温度计要送检 如 数字温度计

是由校验机构将校验仪器带入车间,现场校验。我们这里主要校验气压表,这个得来实际的,不能来虚的,毕竟是花了钱的,呵呵...

我觉得压力容器一定要叫校验机构现场校验才放心,校验之后公司内部还要进行确认。
有些校验机构其实都不完全具备校验资历,往往就贴个标签,写个报告,随便胡弄一下就算校验了!
ccsspp454 发表于 2012-10-20 15:24
我觉得压力容器一定要叫校验机构现场校验才放心,校验之后公司内部还要进行确认。 ...

我们车间里都是压力容器啊  反应釜  一台反应釜上都有好几个仪表   如果是现场校验的话  估计要好几天吧  估计他们也不耐烦
有些不好拆的仪表,外部计量人员来是来到现场了,但也只是这看看那摸摸,然后贴张合格证,给份报告就了事了的。
凌子 发表于 2012-10-20 15:49
我们车间里都是压力容器啊  反应釜  一台反应釜上都有好几个仪表   如果是现场校验的话  估计要好几天吧  ...

哪你们怎么确保压力容器安全啊?

我看什么新闻,国外一家企业因为压力容器爆破,出了人命的。
ccsspp454 发表于 2012-10-20 15:53
哪你们怎么确保压力容器安全啊?

我看什么新闻,国外一家企业因为压力容器爆破,出了人命的。 ...

安全操作  靠车间工人的责任心   我们不是在微机室里操控的那种