QQ登录

只需一步,快速开始

考试挂了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

今天考试,昨天圣诞节到宁波练车,师父提前跟他滴同事联系好练习考试车辆,15点余姚出发,到考点接16点半了,人家还没练完,于是在寒风中耐心等待。终于到快6点的时候轮到我们练了,我们一起去的三人中,有一个MM这是第三次考试了,她首先上车练,一路练得挺揪心的,然后师父就不停的提醒,结果这MM越提醒越慌乱,好不容易一圈转完,回到起点,停车,再起步的时候,MM心慌没注意左边状况,一头撞在了护栏上,保险杠撞坏了,于是用考试车练习滴计划不得不就此停止。可怜滴师父驾照也被扣留了,需要第二天处理此事,好在不影响我们滴考试。      师父一脸滴无奈啊,于是决定先去定房间,吃饭,解决了温饱接着用师父滴教练车接着熟悉场地。那位闯祸滴MM一路忐忑不安,心里始终放不下此事,我也少不得安慰她一番,让她忘记此事,用心准备第二天的考试,师父也加入到玩笑的行列,希望能减轻这位MM滴思想压力,让她放松,毕竟这是她第三次考试了,而且又发生这样滴事情,要是不过,势必给她心理压力更大。好在这位MM在我们一路的玩笑打闹中也渐渐放松下来。
       吃好晚饭,已经快8点了,我们先去熟悉场地外的考场路线,宁波东钱湖考场一共6条线路,但是同时开考的是4条线路,根据不同滴季节做调整,这个季度考的是2号、3号、5号和6号线,其中2号线路最短,3号线路比2号线路长一截,但是难度系数相同,5号线路最长,而且需要多一次直线行驶,据说5号线路也是挂得最多的线路,6号线路多一个掉头动作。其中2号线和6号线是过同一座桥,红绿灯的地方过了桥左转就是二号线,直行则是6号线;2号线过桥的地方继续直行,下一个桥则是3号线和5号线的分叉路,同样左转为3号线,直行为5号线。我们先依次每人熟悉了一遍每一条线路。轮到我时,许是线路的陌生,还有夜晚光线也确实暗,刚开始一路也是错误连连,后来慢慢好些。
      这次去考试没有了过去考科目二滴紧张,反倒有点神游滴赶脚。不紧张到是让我有了些信心。而且师父说正式考试的时候路上是没有这么多车辆的,让我更加放轻松了。不过直线行驶依然不稳定,这个应该会成为我考试的难点了。只能寄希望第二天考试能超长发挥了。
      练完外面的线路,就是进入场地熟悉全程的路线了,因为场地内的线路只有两条,而且不影响外面道路的选择,为了熟悉整个流程,师父让我们每人跑一趟5号线和6号线这两条最难的线路。进入场地内练习已经11点了,人也越来越困,好在路上练习的车越来越少,不用走走停停了。那位MM在练的时候,我和微微在后面已经有些睡眼朦胧了,微微好像突然想起什么,说:我有预感,我明天会第一个考试。然后又念叨起来:明天千万不要抽到5号线。师父玩笑道:怕什么什么就会来的。人已经越来越困,等到我练滴时候,我都感觉自己进入神游状态了,估计是不紧张,反而还练得挺顺溜,看来不紧张才是硬道理啊。

全部练完已经快1点了,回到宾馆匆匆洗洗睡了,许是认床,还有紧张,感觉这一夜一直处于半梦半醒状态,那位前面闯祸滴MM似乎没咋睡着,只有微微看起来睡得还挺香的。那位MM不到6点就起床了,等她梳洗完毕,我也赶紧起来了,7点下楼吃早餐,然后退房去考场。师父今天是安全员,7点40必须报到。
     进了考场,里面已经有好多考生在等待了。师父帮我们找好位置坐下,并仔细的讲解了考场纪律。8点,广播里响起考试注意事项和考场纪律,我们也从半梦半醒状态赶紧醒过神来。8点15分,显示屏上开始显示考生考试顺序,我紧张滴找着自己滴名字,居然跟微微在同一两车,她1号,我3号。美丽滴小师妹果然神人啊,被她说中了,她打头阵,而且是万恶滴5号线。
       赶紧找到6号车,上去坐下,微微模拟灯光,一切顺利,起步,场地内地动作一个个顺利完成,出大门了,一路上车辆确实少,比昨天练习顺利太多了,沉着滴女汉子微微跑完全程,进了大门,我也为她定下心来,微微不知道是紧张了,还是因为跑完一下子放松了,电脑里播报靠边停车时,这孩子鬼使神差滴果断滴挂了空挡,拉起手刹,电脑里立刻响起了考试结束滴声音,吓了我和微微一大跳,以为她挂了,好在虚惊一场,扣10分,需要到起点做靠边停车动作。然后顺利通过。
      我前面滴小伙子在补考一次后也过关了,终于轮到我上了,模拟灯光,顺利完成,起步,牢记师父滴教导,离合器多压一会,顺利起步了,到了我最紧张滴时刻——直线行驶。我加了油门,紧握方向盘,结果发现车往左偏了,赶紧修正,电脑里想起了“考试结束”。郁闷啦,还没明白啥原因,以为一直是方向盘没握稳。于是回到起点,按好指纹,不用做灯光,直接起步,再次跑到直线行驶滴地方,这次我更用力滴握方向盘,结果悲剧了,又往左去了,于是,就这么挂了。
     沮丧滴回到后考大厅,和教练、微微交流了下,才知道坑爹滴方向盘是歪滴。后悔没有牢记师父滴教导啊,不要管方向盘,要看得远。
     好吧,失败是成功它妈,啥也不说了,再接再厉,下次再来过。
     就写到这里吧,开会去了

身上没带毛吧。
没事,下次一定会顺利通过的
呵呵 考试就是那样   下次一定过   我当时考的时候 晚上也练车到很晚   倒桩考了两次   后面都是一次性过的
呵呵
考个驾照也这么难啊?
凌子 发表于 2013-12-26 18:15
呵呵 考试就是那样   下次一定过   我当时考的时候 晚上也练车到很晚   倒桩考了两次   后面都是一次性过的 ...

呵呵
不错啊
凌子也考驾照了啊
失败也是另一种成功呢!
俺一次通过哦。
ccsspp454 发表于 2013-12-26 19:03
呵呵
不错啊
凌子也考驾照了啊

呵呵 考了有两年了
凌子 发表于 2013-12-26 20:11
呵呵 考了有两年了

考的挺早啊