QQ登录

只需一步,快速开始

【QPDCA故事】我与彼岸花开

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

【认识】
         认识彼岸花开,是在2012年8月24日,一个我记忆犹新的日子。
         那天我为其他论坛,到她的群里做宣传,大肆发广告。按常理,她应该T我。巧的是,天公做美,彼岸花开那天心情特别好。没有T我,还和我闲聊论坛管理,谈到很融洽,邀请我做版主。
         我查阅了版主职责,需要每天发原创两篇,于是我把自己的管理经验写成文章,坚持每日分享。通过分享,通过参与,发现和坛友互动,原来是这么一件开心的事。于是我爱上了QPDCA论坛,并让进QPDCA论坛作为每日的习惯。

【了解】
          对彼岸花开更多的了解,来自于她的《明天更美好》的文章,深受鼓舞。我刚做质量管理时,一直看《从QC到总经理》的励志文章,现在看到这篇文章,感觉更贴近我们的生活环境,文章写的很真实,我从此文章在公司员工内训中分享。从彼岸花开的身上,我看到一种始终向前努力奋斗的精神,而我已将这种纯正的精神丢失了N年。

【见面】
         真正见到彼岸花开是2012年12月16日,她正在指导大家如何走峰会签到流程,很严厉,可知其平时很亲和,在真正做起事情来,真的是极其认真,一丝不苟。她在峰会的表现,都是亲和力。让参加峰会的朋友,都感觉很有必要交这样一位朋友。看着她的咨询公司成长,帮助她的咨询公司发展。

【交流】
        通过更多的交流接触,发现彼岸花开,正如她给自己画的向日葵一样,永远向着太阳前进,长大长大再长大。她很积极,很辛苦,但是一直保持微笑,也为公司的发展,持续的PDCA和思考。无论到哪里,即使喝杯茶,也都掏出小本子,记一记东西,很不错。更重要的是她思维很清晰,知道自己的公司要发展成什么样,公司的目标是什么,如何分解,短期目标是什么,长期目标是什么,这些目标又如何达成,用什么来支撑这些目标的实现。是我认识的女强人中,思维如此睿智和亲和力融于一身的第一人。

【祝愿】
       机会理应留给彼岸花开这样为机会时刻准备的人!成功理应眷恋彼岸花开这样为之奋斗持续PDCA的人!祝愿彼岸花开的佳成明威公司业务量翻番,成为咨询公司中的佼佼者;祝QPDCA论坛也按她的目标发展,成为国内最活跃知名度最高的论坛。

评分

写得我有点不好意思了,其实没有那么好。这一路走来是挺辛苦,同时也收获了很多的成长和感动。因为得到了太多朋友的支持,我只能更好地走下去。谢谢大家!
回复 支持 1 反对 0

新年寄语,
新的希望,
付出新的汗水,
等待收获新的果实!
楼主,“认识彼岸花开,是在2012年12月24日,一个我记忆犹新的日子。”这个日期有误吧?
ccsspp454 发表于 2013-12-28 10:30
楼主,“认识彼岸花开,是在2012年12月24日,一个我记忆犹新的日子。”这个日期有误吧?
...

谢谢

是2012年8月24日

客气啊

期待楼主更多分享。

ccsspp454 发表于 2013-12-28 10:39
客气啊

期待楼主更多分享。

会写更多的人

我认识彼岸花开是在2013.6.16徐州的峰会上
推荐,此文章为原创
雋云飚龍 发表于 2013-12-28 10:55
推荐,此文章为原创

感谢推荐
angeljue 发表于 2013-12-28 10:50
我认识彼岸花开是在2013.6.16徐州的峰会上

期待美女版主的QPDCA故事