QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 解广业

辞退谈话

说下我的观点:有关辞退的事情,我觉得还是多想想自身的问题点何在?利益当前,公司辞退一个人很正常。品质在制造行业确实是件头痛的事情,我也有时经常被领导说。但说归说,咱呆拿出咱解决不了的正当理由。很多事情真的不是咱小头头能解决的得了,但是也呆让领导心里有数啊~

告诉老板质量管理的五大模块哪一个少了管理都不行,走咱也走的理直气壮,
{:soso_e113:}拙见,仅供参考

评分

说下我的观点:有关辞退的事情,我觉得还是多想想自身的问题点何在?利益当前,公司辞退一个人很正常。品质在制造行业确实是件头痛的事情,我也有时经常被领导说。但说归说,咱呆拿出咱解决不了的正当理由。很多事情真的不是咱小头头能解决的得了,但是也呆让领导心里有数啊~

告诉老板质量管理的五大模块哪一个少了管理都不行,走咱也走的理直气壮,
{:soso_e113:}拙见,仅供参考
企业出现质量问题,是个系统性的工作,是需部门进行讨论分析为什么会出现异常,从源头抓起,但有几个老板能做到这一层面?
叫老闆找我.包醫.但要出錢.給你提成
质量问题都是些什么问题呢?

楼主有没有分析过?
我觉得大家需要客观的进行分析,企业没做好,要是我是投资者,我也必然拿管理层开刀,因为底层员工只是干活的,你们决定了他们的行动!楼主需要自我先反思下自己是否有哪里做的还欠缺,导致质量问题层出不穷的问题点再哪里,坦诚的和老板说明沟通好。并不是没一次离职都是所谓的好机会来了
在私企,特别是家族企业,质量人地位很低了,谈何质量、反驳和理由了:)只有选择了

评分

质量问题首要责任在品管是没有错的,最起码楼主作为质量部门主管需要了解质量问题的发生源根因在哪,是否可以解决,并将质量问题分解到相关部门去分析解决;如果连这一步都没做的话,那么品管部失职是一定的了

评分

民企 私企 老板有多像楼主碰到的这样,出问题了总归是首先考虑的就是质量部,然后其他部门再吹吹风 质量部就是挡箭牌了,所以楼主珍重。
如果从风险管理角度来看问题的话,首先公司要做好风险分析,然后制定相应解决方案和策略,不能出问题就是质量部的事情。