QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ccsspp454

大家公司质量目标有没有OEE指标?

ccsspp454 发表于 2014-1-11 15:35
OEE确实对设备管理和生产管理要求很高,但是OEE指标我公司达成情况与欧洲总部还是有差距的啊。 ...

环境安全版块内有个体系综合类子版块,有空去介绍贵司一些食品相关的清真体系,还是有人感兴趣了解的
严格来说,OEE,不是质量目标,而是过程效率指标
老A 发表于 2014-1-14 10:21
严格来说,OEE,不是质量目标,而是过程效率指标

我们集团定为质量目标的,是第一个质量目标,每个部门的KPI都有OEE的。
ccsspp454 发表于 2014-1-14 12:29
我们集团定为质量目标的,是第一个质量目标,每个部门的KPI都有OEE的。

HR也有OEE指标?

是的

各部门都有啊
ccsspp454 发表于 2014-1-10 19:36
贵司质量目标都有哪些呢?

送样及时率,成品一次交验批次合格率、内部质量成本、成品按时交付率、顾客接收批次合格率、顾客满意度情况、外部质量成本、培训计划按期完成率、物料按时交付率、供方业绩评价、设备非计划停机工时、工装模具完好率、不良库存控制率、仪器按期周检率、物料一次交验批次合格率、外部反馈不合格品率~~~~
angeljue 发表于 2014-1-14 16:46
送样及时率,成品一次交验批次合格率、内部质量成本、成品按时交付率、顾客接收批次合格率、顾客满意度情 ...

这么多啊!

那会不会整天为了计算这些目标专门设置岗位啊?
ccsspp454 发表于 2014-1-14 21:01
这么多啊!

那会不会整天为了计算这些目标专门设置岗位啊?

不会,每个相关部门经理统计,体系汇总分析
angeljue 发表于 2014-1-14 21:29
不会,每个相关部门经理统计,体系汇总分析

这样也挺好
有,这个是必须的!
就是看大家对OEE指标是怎么个定法,如何定量啊,我们这里因车间设备不同而指标也不一样的。