QQ登录

只需一步,快速开始

【春节趣事】努力的源泉--家

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

今天是大年三十,很开心能坐下来和大家分享这几天回家的感受。相信此时此刻很多朋友在和亲人们一起准备丰富的午餐和年夜饭吧。也有一些朋友无法回家团聚。祝愿大家都能过得开心年,新的一年健康快乐,收获多多!
我今年和姐姐、妹妹一起回湖北娘家过年,由于姐夫带着儿子出国旅游,便只有我和妹妹带上各自的女儿一起回了。五人正好一车。一路上我们三姐妹说着笑着,虽然开车的姐姐很累,但还是很顺利的从南京出发后八个半小时到了那个让我们思念和感觉觉最温暖的家。
一下车,便看到了老妈的笑脸,还有早些回家的两个弟弟及挺着大肚子的大弟媳。“一定累坏了,也饿坏了吧,一整天都没听饭。”老妈关切的问道。呵呵,其实还好。两个小朋友马上一个个甜甜的叫开了,我家小朋友还马上凑到她大舅妈肚子上听小宝宝的动静。听说老爸去了隔壁的村子里打牌。说到这里,大伙可能要惊呆了,我家到底有多少兄弟姐妹呀。呵呵,不多不少,正好五个。由于小时候家里条件不是很好,我们都一起帮着父母做家务活和农活,同甘共苦,所以关系都特别好,谁有困难,都会一起伸手帮助。还记得那时候的暑假晚上,天特别热,我们就把床铺放到楼顶上,头上是满天的星光,我们就一起唱歌,歌声传得很远很远,真的很快乐。
现在我们三姐妹都在江苏安家,姐姐平时回得多一点,我一年最多也就两次。虽然现在父母还很健康,但是还不知能回来见多少次,心里不免感伤。于是进厨房和老妈一起弄菜,老妈就问我工作上的事,说平时事情一定忙坏了,别累着了。。。
到了快吃晚饭的时候,老爸回来了,老妈就对我们说:看你们的老爸,都不帮忙,就知道去玩。
“你们看看你们的妈,总是对我这么凶,一回来就告状。还总是怨枉我,今天是去拿工程钱了。平时也不给钱加油,买烟抽,我的小金库的钱都快没了。”老爸略带笑意的说道,并把一沓钱递给了老妈。看着还是那么幽默的爸爸,我们不禁笑了。
晚饭时,老妈埋怨老爸说没有买一些菜回来。老爸说“她们回来,不就是喜欢吃一些平时吃不到的土菜的,三年后你们回来就能吃柚子了”。我们都说好呀,说柚子树种哪里。“明年春天就会去种!”老爸的回答让我们差点喷饭。其实家里的冰箱和冰柜里都装满了猪肉、牛肉和羊肉,院子里还挂了不少香肠和好多只腊猪腿。而且都是农家饲养,肉质香甜。
饭后两小朋友一起玩,有时会缠着她们20岁的帅小舅。两个小花痴。我们帮老妈一起做家务。老爸看着电视,那种感觉温馨而幸福。老妈又说起我们小时候过的艰苦的日子,说让我们受苦了,那时没吃好,也没穿好,不然现在个子肯定会高大些。特别是我经常生病,一个去诊所打针,回来再帮着做家务。“那时我没感觉到辛苦的。”我笑着回答,这是真心话,因为当时的环境都是那样的。“不过现在三个小孩都长得很好,不会像你们了。”老妈欣慰地说。
晚上我们就一起陪着老妈打升级。她说明天有很多事情,要杀鸡和ya,这字怎么打不出来,用拼音代替了。说要把这些事交给老爸,我们连忙说到时一起做。然后一起开心地打牌。
今天姐姐开着车带着老妈和妹妹一起去买菜,其他人在家做家务。到了明天大家初一,每个人穿上新衣服,要去亲戚家拜年了。
爸爸是做装潢的小包工头,家里的房子造得很好,虽然是在农村,但是设施和城市里的没有区别,而且地方很大,因为家里人多,今年是10个人一起过年。姐姐一个人回来的,就和老妈一起睡,早上起来听她说,老妈可能一晚上睡不好,姐姐每翻一次身,就听老妈说:你是不是睡不习惯?后来姐姐也睡着不敢动了。老妈就像是照看自己的小宝宝一样呢,我们都30多岁的人了。
先写到这里吧,要去忙了
每当心里不开心或工作上有烦恼时,都会和老妈讲讲,虽然她不懂那么多,但是她会和我们说说做人的常见道理,只要听听她说说话,心里就会平静很多,也会再次充满了信心和勇气去面对未来的路。有时候想,如果有一天双亲真不在了,我该怎么办呢,虽然已经这么大了。但在他们面前永远是小孩。姐姐妹妹也都是有同感。所以现在我们会尽可能多回家!在这里祝愿我亲爱的老爸老妈健康快乐!也祝愿天底下的父母新年快乐,幸福安康 !

500Q豆已发  发表于 2014-1-30 11:58

评分

常回家看看,享受团圆的天伦之乐!
家-心灵的港湾!

孩子-父母永远的牵挂。

父母-子女的榜样。
温馨的家 避风的港
此文被收录入征文【春节趣事】第一篇原创征文!春节的味道,飘满了家,家的幸福美满靠全体家庭成员的努力!
我已经连续四年没有在父母身边过春节了,明年看来也回不去了,只有等女儿长大点才能回去。

离家实在太远,幸好有两个妹妹和弟弟在家过春节呢。
ccsspp454 发表于 2014-1-30 11:47
家-心灵的港湾!

孩子-父母永远的牵挂。

家的感觉真好,父母身体健康也是儿女们心里最大的安慰。
ccsspp454 发表于 2014-1-30 11:57
我已经连续四年没有在父母身边过春节了,明年看来也回不去了,只有等女儿长大点才能回去。

离家实在太远, ...

记得你家是天津的,对吗?我家宝宝六个月大时,一个人坐15个小时汽车带她回去过。不过是挺累的。
不知道什么那里 家是最温暖的地方