QQ登录

只需一步,快速开始

[ISO9001] 身边的质量体系条款4,回帖有奖

回帖奖励 170 质量豆 回复本帖可获得 10 质量豆奖励! 每人限 1 次

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

昨天晚上,去了一趟大润发,采购了一些生活日用品,去之前 ,从厨房间到卫生间到卧室,对所缺用品进行记录,约花了半小时,整理了一张清单,再次询问其他人有没有要买的东西了,在确认没有其他的采购物品后,就出发了。约一小时后,车子到了楼底下,打电话让儿子一起来取东西,10分钟后,所有东西搬入家中。这时,儿子发现,他要的透明胶太阔,不是他想要的。我说,这次就将就一下吧,粘字,也没有这么讲究。儿子说,他们本子的横格子很小,透明胶太阔,把线也粘掉了。并且去拿来了本子,确实,这个透明胶还真的是太阔了。于是不得不为了一透明胶再去跑一趟。
所缺物品列清单    7.4.2采购信息应表述拟采购的产品
透明胶太阔,7.4.3采购产品的验证
儿子拿来本子验证透明胶不能用8.5.2(a)评审不合格的原因
不得不再跑一趟,8.5.2纠正措施,组织应采取措施,以消除不合格的原因。
欢迎大家提出不同的意见

回帖奖励 +10 质量豆

挺形象生动的,谢谢分享!
DannyMa2012 发表于 2014-2-25 15:12

谢谢,有不妥的地方可要指出来哦

采购信息,
采购订单内要有技术要求、有的还有ul 、ROHS等技术要求,采购数量和交期等

身边的体系,这个确实比较形象
DannyMa2012 发表于 2014-2-25 15:12

这样都给我扫盲建立根据地了,学习中,大大感谢
DannyMa2012 发表于 2014-2-25 19:47
这样都给我扫盲建立根据地了,学习中,大大感谢

谢谢你的鼓励,没有人理会,还真纳闷,是不是继续下去
Q168 发表于 2014-2-25 16:02
采购信息,
采购订单内要有技术要求、有的还有ul 、ROHS等技术要求,采购数量和交期等 ...

谢谢黄老师指点

评分

不敢当,互相交流,共同提升(知识+人脉)
山里人家 发表于 2014-2-26 08:18
谢谢你的鼓励,没有人理会,还真纳闷,是不是继续下去

当然继续啦,这个很形象生动的