QQ登录

只需一步,快速开始

【我的质量之路】成长无烦恼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

臣弟09年进入SHB公司,刚开始时做IPQC,起初只知道是个流水线检验员,其实对检验这个东西都不是很懂,刚开始做的时候也就是跟着我的师傅学习,他怎么说我就怎么做,看起来是不是很听师傅的话,哈哈,是个好孩子哦。大概过了半个月吧,我就独立检查流水线的产品质量了,基本上也是按照师傅说的话对每个工序进行检查,然后做好相关的检验记录,有点照本宣科的味道。懵懂中度过了1年左右,现在想起来真是傻傻分不清楚,也是自己刚进入社会前期阶段,且本身性格属于内向型,所以待人接物方面做的很是不好。
     过了1年左右,在我们新上任质量总监和同事的提携下,进入了客户投诉这个岗位,姑且叫CQE吧。刚接触这个岗位,熟悉中有陌生感觉。熟悉是因为看他们做过,没有什么,陌生是自己进入后发现不是那么回事的,前个把星期感觉新鲜还不错,因为是刚进入所以就特别勤奋,只要有关于质量的文档都必看,慢慢的对质量管理有点理解了,原来质量管理真不是我们想象的那么回事,还是很复杂的,作为一个QE,这里面有很多东西需要你去慢慢学习和理解。
     时间都去哪儿了,转眼CQE做了快3年了,综合各方面的因素考虑,决定离开SHB公司,去外面闯闯。就这样进入第二WE公司做质量工程师,公司的规模没有第一家大,产品是差不多的,真是一个地方一个搞法,加上此公司老板个人因素,一年换高层太频繁,所以估计我也做不了多久,很快做了3个月就果断离开此公司。
    因为快要过年了,故和朋友们小聚后开始回家了。
    蛇年去了,迎来了马年,我进入一家新公司做了质量经理,一切对我是个机遇和挑战,希望在不断学习成长中和此公司共同发展、壮大。也为自己人生写上厚厚的一笔。
    加油吧!ZDP !努力的人,他的运气不会太差的。加油!加油!

500Q豆已发  发表于 2014-4-19 20:38

评分

在质量管理的路上碰到什么问题,欢迎来论坛发帖和大家探讨,前进的道路,我们一起欢乐着
这跳槽的3步走,从职位上来看是很不错的,一路向上
跳槽是需要勇气的!!!!!!
期待分享更多的质量经理的经理啊。

毕业才三年多,就做到质量经理真的很幸运。
一路順風順水啊,不能只說樓主幸運,機會都是給有準備的人的。有2把刷子的
楼主发展得很不错哦,努力的人,他的运气不会太差的!确实这样!
在经理的位置上多沉淀几年吧。
在这个质量经理的职位上积累上两年的经验,再寻求更好的发展。楼主还很年轻,前途不可限量啊
  楼主的职业生涯描述的蛮接地气的,道出了质量人的仕途历程,真可谓是过关斩将、厚积薄发。正如大家所讲前途无可限量,值得我学习!加你号了,平时多加探讨呀!同时也非常感谢QPDCA这个论坛,让五湖四海的质量友人相聚、结识,伴我们一路成长!