QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】如何制定一个公司的质量战略?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

宁波--成长(1186879658) 13:58:12
如何正确制定一个公司的质量战略?
请大家交流一下
无锡-小鱼(18330788) 14:18:31
公司的战略目标我认为一般首先从企业愿景出发,根据愿景制定5年规划
宁波--成长(1186879658) 14:19:35
我现在请教的是如何制定公司的质量战略?
无锡-小鱼(18330788) 14:20:26
质量战略是从公司的整体战略来考虑的,不可能单独出来看
无锡-小鱼(18330788) 14:21:01
如果公司的战略是走中低端市场,那你可能会去做零缺陷的战略吗?
宁波-Q168(906270628) 14:39:06
一般企业战略制定好后,要分解让相关人员和部门去实施,不是老板制订战略后老板一个人去搞定
无锡-小鱼(18330788) 14:39:37
这个必须的
无锡-小鱼(18330788) 14:40:03
这个就是各个部门的事情了,质量会制定质量战略或方针
宁波-Q168(906270628) 14:40:35
有的公司销售策略有高端产品和低端产品,在内部资源配置和管控措施就不一样
本话题纯属大家交流探讨,各方发言仅代表各位自身观点,欢迎大家脑力激荡,畅所欲言
我觉得私人企业的质量战略,就是老板的质量观念。国有的那就是混,什么战略有利于大家混日子,就会得到认可。
weixiaodaren 发表于 2014-3-18 14:11
我觉得私人企业的质量战略,就是老板的质量观念。国有的那就是混,什么战略有利于大家混日子,就会得到认可 ...

大企业的质量总监,制订质量战略那是要经常和老板、董事一起参加企业的经营决策的
我们说的不矛盾啊,和老板、董事一起制定质量战略。如果总监制定的战略和老板的观念不冲突,才会被认可。如何背道而驰,必然需要更改。

评分

weixiaodaren 发表于 2014-3-18 14:53
我们说的不矛盾啊,和老板、董事一起制定质量战略。如果总监制定的战略和老板的观念不冲突,才会被认可。如 ...

蚌埠老乡,5月份报名参加本论坛的合肥质量聚会吧
我尽量去,最近家里事情比较多:lol
先确定产品的市场定位,再根据公司现状,制定相应的质量目标。把存在的问题进行全部罗列,再按二八原则,去制定相应的措施与目标,一定要鼓励基层人员一起参与。