QQ登录

只需一步,快速开始

这个时间段千万别投简历

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

不少人经常会遭遇这样的窘境:多份简历投出后石沉大海,没有面试机会。职场专家分析,这可能与简历投递不当有关。

技巧1 包装求职邮箱

给应聘单位发求职邮件时,应该用比较正式的邮箱;要对着用人单位的职位要求来写简历,并在给邮箱起名字时注明,以便招聘官容易分类选择;用E-mail发出的简历在格式上应简洁明了,重点突出;建议直接将个人姓名作为发件人昵称,这样对HR来说,易记易查找,有利于招聘方辨认整理你投递的资料。

技巧2 正文、附件同时发送

投递简历到底以附件的形式发送,还是以邮件正文的形式发送,不同的HR可能有不同的要求。一方面,有些HR每天要查阅成百上千份简历,如果简历作为附件发送,很有可能因为下载不便而被搁置或遗忘;另一方面,一些HR习惯先建立简历库,把所有简历下载归类后再筛选,便于保存。所以建议求职者将简历同时作为正文和附件发送。

技巧3 发邮件掌握最佳时机

求职信的发送时间也有讲究。大部分邮件都是在1小时内被阅读的,超过4小时,你的邮件可能永远不会被对方打开。建议不要在下午5时也就是下班前发邮件,因为此时的邮件阅读率非常低。发邮件最好是在招聘官工作清闲时段,一般不要在早上7-8时、下午2-3时发,那时公司一般都很忙。
难怪以前发的很多简历都没有音信,原来是没有掌握好时间啊。
ccsspp454 发表于 2014-3-15 22:39
难怪以前发的很多简历都没有音信,原来是没有掌握好时间啊。

呵呵。这个只是大多数情况下会这样的。
哟,原来是这样的呀.
我一般都是晚上发的邮件,一直以为晚上发的邮件,HR早上上班就能看到。
夜神◕_̯͡◕ 发表于 2014-3-15 23:01
哟,原来是这样的呀.

你遇到了吗?
山核桃 发表于 2014-3-16 00:57
我一般都是晚上发的邮件,一直以为晚上发的邮件,HR早上上班就能看到。

呵呵,这个不一定哦.
看情况的吧哈哈,不过学习了,谢谢
DannyMa2012 发表于 2014-3-20 16:08
看情况的吧哈哈,不过学习了,谢谢

是的,要看企业的情况、我们简历的吸引力等等。
友谊的真诚 发表于 2014-3-20 17:42
是的,要看企业的情况、我们简历的吸引力等等。

最主要的是个人的人格魅力,哈哈