QQ登录

只需一步,快速开始

【苏州质量峰会感想】期待而来,满意而归

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

3月16日苏州峰会感想

2014316日,我参加了“中国质量梦”城市峰会苏州站的活动。对于我而言,参加峰会,目的是通过大师的讲解给我传统管理思维的洗礼和冲击,其外去现场结交人脉也是我此行的重要目的。到了会场,发现很多面孔,都属于虽然没有见过,但是似曾相识;在大家的自我介绍中,让我更加感觉我们今天参会者在内心上都很亲近,有的提起名字才知道之前在论坛交流或QQ上联系已很熟悉。

首先是卢总---------本次质量峰会的承办者,宣布本场峰会的开幕。卢总,是我很佩服的女性,是她创立了这个供大家“分享”的交流平台。她说,中国质量还很薄弱,需要我们更多的质量人身上肩负起“为中国质量腾飞发展”的担子,一起为中国质量梦加油。让我们感觉,我们做质量,不仅仅是为自己的企业,也不仅仅是只是把质量工作作为自己的生计手段,我们做质量是为了自己的国家,为了同一个中国质量梦而努力。

主题一,是朱老师分享《如何实现体系的持续改进》。朱老师,全国十大讲师,把我们枯燥的体系,从术,道,法三个层次去讲解,剖析的淋漓尽致。之前一直听说朱老师课程,重要的是思维方式很卓越,通过变相思维来达到课程的深刻效果。今天有幸听到,果然冲击了我的系统思维,这也是我为什么喜欢多参加聚会的原因,我们在工作中经常按一哥思路,一个思维去进行,努力和成效久而久之是不成正比的,而通过峰会老师的讲解,思维方式学习的注入,可以促进我们管理的思维碎片重新进行排列组合。

中午午餐,让我体会了苏州园林的美。餐厅的外的亭子风景很美,有假山,小桥,流水,金鱼,让很多参会者纷纷合影留念。

主题二,是丁老师分享《和风细雨----如何有效沟通》。丁老师从四点,八个字即“观察、评论、需要、请求”让大家学会非暴力沟通。课程的互动性很强,通过不断的小组讨论练习,让大家脑力震荡N次,通过激发大家的思考使我们更深入课程中心,如丁老师所说,答案永远在学员的心里。丁老师用行动学习方式,让学员在课程中拥有先进的思考方式,从而使学员在课程中收到良好的吸收效果。

最后的圆桌讨论,更是精彩。这是组办方特意让参会者抛问题的时候。本以为在这1小时的圆桌讨论中,会有很多问题被抛。结果一个会员提出一个供应商管理的困惑,左总的“搞定供应商,就要先搞定供应商的老婆”,方法很独特,相当震撼;后面为就此问题为此会员解惑的人很多,有十几个,很热闹,现场讨论气氛很激烈,连主持人都忍不住客串下谈谈自己对此问题的看法。我感觉苏州人才济济,这场峰会高手如云,从圆桌讨论中看出苏州质量人的层次相当高。这场讨论,我期待在场会员可以将这场精彩讨论分享到论坛上,供更多的论坛会员观摩。

苏州峰会,我来了,带着期待来,带着满意走。本场峰会,相当精彩,期待更多的峰会,更多的交流学习。

500Q豆已发  发表于 2014-3-22 11:09

评分

不错
期待更多朋友的满意而归
【在大家的自我介绍中,让我更加感觉我们今天参会者在内心上都很亲近,有的提起名字才知道之前在论坛交流或QQ上联系已很熟悉。】
----平时在群内或论坛内交流,还是通过某次机会如聚会见见面,可以加深大家彼此的印象和沟通更贴切。建议会员朋友们参加杭州聚会,结交更多的朋友,接受一些新的观点和思维方式!
峰会感悟,愿结交天下豪客,利用峰会媒介,充实自己,满载而归!
苏州聚会圆满成功,杭州聚会更上一层楼。

很好的聚会感想

目前有几个朋友都写了
期待下次见面,和您学习
解广业 发表于 2014-3-22 11:58
期待下次见面,和您学习

你在常州吧,常州到时有质量聚会,你就可以和很多朋友见面哦;协助在朋友圈内推动杭州聚会吧
解广业 发表于 2014-3-22 11:58
期待下次见面,和您学习

哈哈

苏州峰会感想

我在等

你的那篇哪儿去了啊?发奖励都找不到啊。