QQ登录

只需一步,快速开始

【出差故事】我的第一次出差

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

在一家变压器厂上班第八天(暑假实习),得到通知去客户处返工,因为客户的一台笔记本电脑不知道是什么原因导致起短路,这批电脑全部被召回,所有的供应商要一一去客户处检查是不是自己公司的产品原因所引起的事故(顺便提示一下,我们公司当时每天供应几十万的产品,有一个客诉要赔偿50万啊!)。
因为以上原因,我和另外一美女(公司美女比较多,男性比例不到5%,这个美女确实蛮漂亮的,后面回公司的时候了解了下,比我小一岁,在公司8个月了。)一起早上930被客诉经理带着去客户那里,开车40分钟到了客户处,拿出50元钱和证件压在门卫换了三个厂牌,我稍微看了下,临时出门证,后面有相关部门的负责人电话,进厂区还要做类似高铁一样的检查,然后准备进生产区,由于厂区较大,不知道这么走,刚好看到一女保安,看她好像在打电话(后来了解到,这美女不是在打电话,是在听MP3),怕不方便问,我就提醒客诉经理,临时出门证上有电话,可以打个电话问一下,后来我们被客户的一工程师带到返工区,换鞋穿无尘服和帽子进到返工区,设备齐全啊!那工程师教了我们检测方法,我们学会了,客诉经理就和客户聊了一会跟我们说,可能要通宵检测的,所以他先回去了,我们到时候打的回去,门卫那的50元应该够打的的,餐费15/人(当时的这标准真心蛮高的),回去报销。
后来,我们就开始使用机器检测,中午客户的工程师带我们去他们公司的食堂吃了便饭(说实话,比我们公司的标准高多了。)下午我们休息了会就接着检测,我的速度比较快,也教了那位和我一起的美女检测手法,所以下午600我们全部检测OK了,没有我们产品影响的异常,客户同意我们回去了,我就打电话各公司的客诉经理,客诉经理让我们打的回公司就好了,我们就到外面找了出租车回公司了,在路上两个人互相聊了一些公司的情况,快到公司时看了下手机710了,就和她说,先在外面吃饭,吃过了再回公司吧,那美女没有同意,说她先回宿舍去,所以我就自己一个人在外面吃了晚饭,吃好后回了公司。
第二天,客诉经理问我愿不愿意做客诉工程师,我说当然愿意了。下午又被技术老大找,问我愿不愿意到技术部做技术员,搞的当时的我犹犹豫豫的,后来两边的老大都派人来教我东西,都在等我调到他们部门,使我更犹豫怎么选择。最后我们老大也作出决定不放我,有两大部门支持我们多好啊!后来我只好向两位领导表示感谢,并告诉他们我还要回学校上学的,谢谢他们对我的关照。

500Q豆已发  发表于 2014-3-26 19:07

评分

变压器厂?这是降压变压器吧;线苞有几个绕组?自己浸绝缘漆吗?
出差还有美女相陪啊!
Q168 发表于 2014-3-24 20:05
变压器厂?这是降压变压器吧;线苞有几个绕组?自己浸绝缘漆吗?

呵呵,那只是公司生产的产品一部分哦。还有其他很多种的。
为了我们的爱 发表于 2014-3-24 20:10
出差还有美女相陪啊!

是的啊!想要美女先到电子厂做做哦。美女多多啊!
出差到大公司就是麻烦,什么规矩都有。
这个文章怎么这么冷清啊!

看来楼主写的不好啊!
燕子- 发表于 2014-3-25 19:12
这个文章怎么这么冷清啊!

看来楼主写的不好啊!

呵呵,水平有限,望多指教批评啊!
论坛三军 发表于 2014-3-25 19:07
出差到大公司就是麻烦,什么规矩都有。

是的 啊!

我们现在的客户进保密车间,手机全部上交。
呵呵,当时我们一个公司的哦,我还是你老大呢。现在变化真大啊!