QQ登录

只需一步,快速开始

[ISO9001] 【讨论帖】进行体系文件培训是否必要?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

各公司人员都有流动,有些人员是新人或之前接触体系文件的时间很少,对体系文件内容了解不多,每年适当时间给相关人员进行体系文件培训是很有用的,帮助相关人员去熟悉和理解体系文件中描述的内容。你认为进行体系文件培训是否必要呢?
相当有必要

培训形式可以多样
其实体系是最重要的

企业培训体系,并真实培训,不是求证书,而是求效果

那么如同打开了企业的任督二脉
常州质量人 发表于 2014-3-29 07:51
其实体系是最重要的

企业培训体系,并真实培训,不是求证书,而是求效果

现在有多少质量管理人员体系方面的任督二脉还没有打开呢
ccsspp454 发表于 2014-3-29 07:59
现在有多少质量管理人员体系方面的任督二脉还没有打开呢

很多质量经理也不懂

一些企业管代也不懂

怎么玩
常州质量人 发表于 2014-3-29 08:01
很多质量经理也不懂

一些企业管代也不懂

是的啊

我觉得我是懵懵懂懂

期待能打开任督二脉
我现在就在从事这方面的工作。第一次培训的效果还是不错的。我先对产品实现中密切相关的文件进行了培训,只挑选6个,编写成应知应会点,下发,规定期限内考试,第一名奖300元,不及格者扣500元,只要认真准备,有考核,有奖有罚,大家的积极性还是很高的,效果也是不错的,例如,以前对不良品的处理,总是品保的人员参与,制造部认为这不是他们的事,通过培训,这样的争议就避免了,处理不良品的效率也高了,下次再犯的机会也是少了。
培训那是必须的,形式可以多样化。但是不能流于形式。
相当的有必要。但要保证培训要落地,保证员工能够吸收这才是关键。
反之,培训落不了地、员工吸收不了那还不如不要培训。
好东西,谢谢楼主分享!