QQ登录

只需一步,快速开始

从这个短笑话你看到了什么

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

央视记者:大爷你捡垃圾幸福吗?
老人:啥?
记着提高声音:您幸福吗?
老人:我耳聋你大点声。
记着声嘶力竭:您-幸-福-吗?
老人继续:再大点声!
记着无奈离去。
老人自语:早他妈听见了,累死你个憋孙!钓鱼岛的事你不问,拎个破**玩艺满大街问啥幸福吗?我73了还在捡破烂能他妈幸福吗!

从这个短笑话你看到了什么?
这就是因为我们活在中国!在统计里我们大家都很幸福!我们幸福到底在哪里?出生生不起,看病医不起,死了葬不起!您说幸福吗?

呵呵,也是啊,以前生不起,现在死不起啊。天朝现在怎么了啊。。以前人们想活着不行死了一了百了,现在好了,死了都不行,一般人还真死不起了,
我看到的是,抓问题没有抓核心,全部是擦边球。就如同产品抓质量一样,总是寻找一些客观上面的原因,不去根源纠正。出现了问题只是表面上去解决他,没有做最终的追溯和纠正预防。就如同老人最后说的,‘我73了还在捡破烂能他妈幸福吗!’一些显而易见的问题,有时候还要官僚化的去大张旗鼓解决,真正的根源却没有人去追溯。做为笑话中的记者,他不是应该问老者幸不幸福,而是用他的职责和权限去呼吁人们从根源寻找这种现象存在的原因并改善解决这种现状。老者这把年纪还在捡破烂,你说能幸福么?
Solitar 发表于 2012-10-26 15:52
我看到的是,抓问题没有抓核心,全部是擦边球。就如同产品抓质量一样,总是寻找一些客观上面的原因,不去根 ...

是的!全是问些不着边际的东西!都在捡破烂了能幸福吗?要是回答幸福,记着就会说了我们国家捡破烂的都很幸福!哈哈!
二胡 发表于 2012-10-26 15:56
是的!全是问些不着边际的东西!都在捡破烂了能幸福吗?要是回答幸福,记着就会说了我们国家捡破烂的都很 ...

要是捡破烂也是幸福,我也想去,毕竟还能有‘央视记者’采访啊。。嘿嘿
唉,还有什么“中国式过马路”,我们在指责国民素质的同时,有没有问过国家为我们付出了什么?付出了多少?
Monkly_zhang 发表于 2012-10-26 16:03
唉,还有什么“中国式过马路”,我们在指责国民素质的同时,有没有问过国家为我们付出了什么?付出了多少? ...

国家付出的多啊,国际援助一次就好几十亿,然而国内呢,一些贫困地区,能有多少的援助建设基金呢。在国际上充大头,唉
现在还有很多连吃饭都得算计着的,不然就得饿着肚子了,有谁管?还一天到晚要求别人捐款,:@
Monkly_zhang 发表于 2012-10-26 16:28
现在还有很多连吃饭都得算计着的,不然就得饿着肚子了,有谁管?还一天到晚要求别人捐款, ...

现在只要是涉及捐款的我是一毛不拔,捐上去还不知道给谁花了呢,我宁愿把那捐款的钱给路边的老婆婆老爷爷,最起码我知道这钱对它们是可以解决温饱的。