QQ登录

只需一步,快速开始

【出差故事】悲催的出差

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

出差时我上学时代一直比较向往的差事。无拘无束,多自由啊。大学毕业实习时候,被公司安排出差到萧山一家企业安装。(那时候的我是以实习身份进入的这家公司,公司是做热处理工业炉。)很向往这种出差,终于实现自己的出差梦啦。经过几个小时的颠簸到达萧山后,却被告知还要坐公交车到萧山经济开发区。咱是小人物,一个实习生,没有接待的人,只能去问公交车在那,结果上了公交车一看,我要坐30几站的公交才能下车。顿时让我感觉到了穷乡僻壤之地。颠簸了一个多小时候下车啦,是个小村庄,结果大厅还不在这,还有十几里的路要走。那时候刚出学校,一个月就几百块,三轮车都不敢坐,走路吧,边走边问,在晚上前到达目的地啦。那个累啊!
安装的客户正在建厂,安装车间刚刚落成,还未装修,里面灰尘厚的不得了啊,我们就住宿在车间里,方便安装。没人一床地毯的被子,一个蚊帐,床是三角钢焊起来的架子,铺上一块木板就这样睡觉的。每天所有的衣服上全是厚厚的灰尘啊。走路都听见噗嗤噗嗤的,从来还没经历过这么悲催的事情啊。让我对出差彻底失望啦。我一个实习生,出差来这就是打杂的,帮助烧饭的大爷去打水,切菜;帮助安装的师傅递焊条,抬一块钢板,帮忙担担导轨。长那么大,还从来没有担过那么重的东西,差点被压趴下啦。第二天肩膀都紫啦。早上六点钟起床,晚上八点多才收工。以前早上很喜欢吃粥的,自从这次出差后,在也不想吃啦。每天早上都是大爷烧的很稠很稠的粥,一份榨菜。吃到后来都想吐啦,那个痛苦啊,四十几天就没换过。夏天天气热,晚上蚊子又多,睡不好;白天烧的饭不够吃,都是抢着吃,煎熬啊。那时候只有一个想法,早点把我调回去吧,我撑不住啦。
每天收工啦,都想抓紧吃完饭睡觉;刚开始被那些师傅们打牌的声音吵醒,后来就不知道怎么睡着的啦。
一趟四十几天的出差,让我颠覆了出差的一切幻想,再也不想出差啦。让我体会到了人间疾苦啊,这种日子是人能过的吗?没有自己的亲身经历,实在难以想象我可以挺过来。这次煎熬对我以后的生活做了一个铺垫,每次苦点累点的时候都会想起这次出差,还有比出差更苦的吗?咬咬牙就过去啦。
四年过去啦,我依然还记得当时年少轻狂的我,记得满脸灰尘在车间抬钢板的日子,还记得曾经和他们一起抢饭吃的日子,记得我曾经坚持过,年轻过...
加油!

500Q豆已发  发表于 2014-4-11 20:52

评分

看来这次出差,还是很有收获的,碰到事情会:咬咬牙就过去啦。就好象一个不知愁的少年,突然成了敢于承担一切的有志者。
山里人家 发表于 2014-4-11 15:12
看来这次出差,还是很有收获的,碰到事情会:咬咬牙就过去啦。就好象一个不知愁的少年,突然成了敢于承担一 ...

那都是被逼的啊
对出差又有了新的认识
山里人家 发表于 2014-4-11 15:12
看来这次出差,还是很有收获的,碰到事情会:咬咬牙就过去啦。就好象一个不知愁的少年,突然成了敢于承担一 ...

期待你的一篇出差故事哦,抓紧时间参与【出差故事】征文活动吧
angeljue 发表于 2014-4-11 18:49
对出差又有了新的认识

光有认识不行啊,你必须写一篇【出差故事】方面的文章哦
【大学毕业实习时候,被公司安排出差到萧山一家企业安装】--公司做大型设备的还是钢结构的?
Q168 发表于 2014-4-11 19:22
光有认识不行啊,你必须写一篇【出差故事】方面的文章哦

好的,抽时间写

晚上花2个小时可以做个某次出差的总结哦
Q168 发表于 2014-4-11 19:24
【大学毕业实习时候,被公司安排出差到萧山一家企业安装】--公司做大型设备的还是钢结构的? ...

钢结构的,热处理工业炉