QQ登录

只需一步,快速开始

【出差故事】一个人的旅行

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

以前自己对出差没有概念,特别羡慕那些经常出差的人,但经常听那些人抱怨出差多累之类的,心里对出差有些期待也有些害怕。
      第一次出差去北京是和技术总监一起过去的什么事情都不用问也不用想,到客户端也只是比较仪器误差,对产品进行返工,没伤多少脑细胞,那次为了赶时间能早些回家午饭都没来得及吃,晚上和技术总监一起到天安门广场那里转了转,第二天工作结束后就返回公司了,感觉还好没有太多的恐惧。
      没过多久北京的客户又投诉产品有问题,需派人去现场分析,公司领导决定让我自己过去处理,原因就是自己去过一次对公司的产品又熟悉,自己对自己没有底气一直问自己行吗?去之前把相关的文件、工具感觉能用到东西都准备好了,考虑安全、时间及开销问题决定坐晚上的火车过去。早晨六点多钟下的火车,心里空落落的感觉像被遗弃的孩子,特别想哭,自己强忍着告诉自己没事自己一定行,按照记忆中技术总监买票的地方排队买票,需转两次地铁,每次自己都特别的小心,害怕自己坐错了,出了地铁匆匆的在路边买了些早餐打的直奔公司了,到达目的地时间还早她们还没上班,市场部经理给自己发信息问到了吗?吃早饭了没?还给了联系人的方式,自己特别感动,原来自己还没被遗忘,等了好久她们才开始上班。
      采购人员把我带进了公司,原以为她们会把自己丢到一边不管不问,或是唠叨、追问为产品为什么不合格之类的,结果采购员通知生产、工艺及相关的人员和我一起去了现场。生产人员把安装好的半成品拿出来给我看,说因为我们的产品尺寸问题导致外壳歪斜没法装配,自己尝试着用工具对产品进行整形,发现特别困难,自己要求看所有她们认为不好的产品,看看还有没有其他办法,在检查的过程中发现并非所有的不良都是我们产品造成的,有的是她们安装其他器件歪斜造成的,自己对线路板的空间及其他器件的设计安装说出了自己的看法,她们工艺人员也认为设计有问题,后来她们和技术人员沟通,技术人员同意更改设计,但需我司提供一批产品,尺寸要我们控制到最小满足她们这一批的生产,她们公司的在线的产品及库存的待设计更改后使用,就不给我们退货了,事情解决的还算圆满,下午向公司领导汇报结束得到批准后直奔火车站准备回家了。
     一次一个人的旅行就结束了,自己和其他人对出差的感觉一样,累。

500Q豆已发  发表于 2014-4-11 20:54

评分

出差对我而言是很累的,我同学说经常出差居无定所,是心累,没有依靠。没有家的感觉。也许楼主也感觉如此吧
解广业 发表于 2014-4-11 20:57
出差对我而言是很累的,我同学说经常出差居无定所,是心累,没有依靠。没有家的感觉。也许楼主也感觉如此吧 ...

嗯,所以我害怕出差,但真的去了也没有自己想象的那么差
速度好快!
从来没去过的地方,一个人走,还要处理客诉,心里确是没底,
如果经常出差,习惯就好~
gaoshengxian 发表于 2014-4-11 21:02
速度好快!
从来没去过的地方,一个人走,还要处理客诉,心里确是没底,
如果经常出差,习惯就好~ ...

嗯,什么都要计划好,按计划走,要不然就全乱了
我也觉得出差就是累!
一篇文章很快就搞定了嘛;不要说累,出差去了天安门转转,应该是一件幸福的事!
其实,也不全是累,也有自由,起码这段时间可以自由自在,可以得到暂时的放松。。。。。。