QQ登录

只需一步,快速开始

每天抽5分钟做工作记录

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

楚新进入公司后,主管带着他做了一项关于太阳能电池板的市场调查,所以他对遇到的困难和解决方法了如指掌。当公司将新的关于锂电池的调查项目交给自已小组的时候,主管将此重任交给了楚新,并对其寄予厚望。但是,结果却让主管大失所望,楚新对项目的后续工作依旧毫无头绪。
       后来主管将工作交给了王力,王力用10天的时间就将工作圆满完成。楚新不知道自己在哪出现了问题,王力是和自己一起进入公司的,难道他有什么窍门?
        楚新决定请教王力,王力还真说了一个小窍门------每天都要抽5分钟的时间对自己的工作进行总结,而不是只知道埋头蛮干。原来如此,怪不得王力对项目的进行状态一清二楚呢,原来他将工作过程中得到的经验一一记录下来,并作了相关分析。从此楚新也开始在每天工作结束的时候,抽出几分钟时间对自己一天的工作进行总结。
       一段时间坚持下来之后,他发现工作再次转到自己手上的时候,几乎第一眼他就看出工作任务的难度和可能会遇到的问题以及解决的方法。这样一来,楚新不仅少绕了弯路,大大提高了工作效率,还将事情处理得很完美。
这个方法不错。 我一直很少总结,只有比较空的时候会反思一下最近的事情,简单总结一下。每天五分钟,不多,很好。谢谢楼主的分享。又学习啦。
工作中要有计划,当然也要有总结,那样在后序的工作中思路会更加清晰。
解广业 发表于 2014-4-22 17:00
这个方法不错。 我一直很少总结,只有比较空的时候会反思一下最近的事情,简单总结一下。每天五分钟,不多 ...

谢谢!
解广业 发表于 2014-4-22 17:00
这个方法不错。 我一直很少总结,只有比较空的时候会反思一下最近的事情,简单总结一下。每天五分钟,不多 ...

谢谢!
很好的工作方法,这样可以知道自己每天在做什么?自己需要解决和努力的地方!
suqh2012 发表于 2014-4-23 11:18
很好的工作方法,这样可以知道自己每天在做什么?自己需要解决和努力的地方! ...

是的,做好日常用的工作记录,以后也可以做回忆录。我有时将几年的工作笔记本拿出来看看,感觉很好!
halimi 发表于 2014-4-24 07:55
是的,做好日常用的工作记录,以后也可以做回忆录。我有时将几年的工作笔记本拿出来看看,感觉很好! ...

很好的工作方式,原来有类似的做法,现在都没有怎么做了,是要经常总结才会有进步呀!谢谢分享!