QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 老A

APQP第二阶段的内容能完全删除吗?

友谊的真诚 发表于 2014-4-30 12:45
搞过,但是我们APQP五个阶段是全的,没考虑过把第二阶段删除的做法。

按照我们的实际情况是无法删除的。 ...

那你说没有产品设计,APQP就不需要了?
老A 发表于 2014-4-30 13:32
那你说没有产品设计,APQP就不需要了?

我个人这样认为,不知道正确答案,还请老A指导。
我认为可以,很多汽车零件部件企业 ,只有过程设计和开发,不涉及产品设计,通常都是按主机厂设计好的产品进 行过程设计和开发。最多也就做做提案。
友谊的真诚 发表于 2014-4-30 13:45
我个人这样认为,不知道正确答案,还请老A指导。

如果没有产品设计责任,第二阶段的部分内容还是需要的,
如果某个项目没有产品设计,APQP第二阶段“产品设计阶段”的内容,关于过程设计是不可以省的,这是TS16949区别9001的其中一点
Q168 发表于 2014-5-5 21:58
如果某个项目没有产品设计,APQP第二阶段“产品设计阶段”的内容,关于过程设计是不可以省的,这是TS16949 ...

黄总给大家指点迷津了
老A 发表于 2014-5-7 22:19
黄总给大家指点迷津了

有空发起一些话题讨论有助于活跃论坛,吸收更多的新人加入论坛,为人脉拓展提供一个途径