QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 关心

质量改善

ccsspp454 发表于 2014-5-4 21:05
另外,我对通止规不懂。我个人觉得影响因素不可能就这么简单吧?首先应该把有影响的因素都考虑到,然后抓住 ...

原因已经找出来了就显得简单了,没有找出来之前就很难了。说实话,这个问题已经困扰了我司很久的时间了。据我所知,凡是和我们做的同样的产品,每家公司都出现这样的问题,有的公司比我们更甚。只是这种问题一直是让步接收的。
ccsspp454 发表于 2014-5-4 21:01
数据有错误,标准应该50-50.03mm吧?否则冲片内径测量值没有一个达标的。

是的,标准是50-50.03mm。
ccsspp454 发表于 2014-5-4 21:05
另外,我对通止规不懂。我个人觉得影响因素不可能就这么简单吧?首先应该把有影响的因素都考虑到,然后抓住 ...

我前面两个工序测量冲片和热处理后的内径就是查找原因的一部分呀。
关心 发表于 2014-5-5 21:49
是的,标准是50-50.03mm。

建议将数据中的标准要修改一下啊,否则给人不够严谨的感觉。
有一个小小的疑问,止规不止,是否意味着孔径偏大。原因分析里写的是因电流影响,导致内径变小。这个原因是否值得商榷。
另外,通止规在设计时要考虑磨损极限,以避免产生漏判和误判。个人拙见
ben_huang09 发表于 2014-5-7 21:14
另外,通止规在设计时要考虑磨损极限,以避免产生漏判和误判。个人拙见 ...

是的,这个已经考虑在内了,我们用的通规都比客户用的通规大一点。
通规是什么啊?

ben_huang09 发表于 2014-5-7 21:12
有一个小小的疑问,止规不止,是否意味着孔径偏大。原因分析里写的是因电流影响,导致内径变小。这个原因是 ...

是的,通过三坐标测量,孔径偏大0.01mm。我认为是因为强电流造成的产品变形。实际上,我该了焊点之后,这个问题已经得到了改善。
ben_huang09 发表于 2014-5-7 21:14
另外,通止规在设计时要考虑磨损极限,以避免产生漏判和误判。个人拙见 ...

你说的有道理。