QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ccsspp454

【求助】内审首末次会议由谁来主持?

这倒是要问清楚,你为什么要改?你想改成谁?改的目的是什么?
审核组长能力不行?

我们公司2010到2012年都是我主持的,并不是内审组长主持的。
shigongyu 发表于 2014-5-9 12:37
这倒是要问清楚,你为什么要改?你想改成谁?改的目的是什么?
审核组长能力不行? ...

我们公司2010年到2012年内审首次和末次会议都是我主持的,2013年我请管理者代表兼内审组长主持的。今年内审,管理者代表兼内审组长不想主持,让我主持。我婉拒,他主持首次会议,3分钟就结束了。然后他告诉我,以后内审首末次会议主持由大家轮流主持。
内审组长换人,搞体系的也行,质量部长也行;实在不行管代换了,连个内审首末次会议都主持不了,换掉!
shigongyu 发表于 2014-5-9 13:01
内审组长换人,搞体系的也行,质量部长也行;实在不行管代换了,连个内审首末次会议都主持不了,换掉! ...

管代是总经理任命的,谁能换掉啊?再说,管代就是质量部经理,我的顶头上司。
内审计划时把自己写成内审组长不就OK啦!
ccsspp454 发表于 2014-5-9 13:03
管代是总经理任命的,谁能换掉啊?再说,管代就是质量部经理,我的顶头上司。 ...

那你就只有自己干了,没得办法,领导们说让你干你就得干
山核桃 发表于 2014-5-9 13:17

是可以这么做,那么管理者代表来做什么呢?
山核桃 发表于 2014-5-9 13:17

管理者代表连内审首末次会议都不想参加,其他人怎么办?
shigongyu 发表于 2014-5-9 13:18
那你就只有自己干了,没得办法,领导们说让你干你就得干

以前就是这样干的,但偏偏有客户来审核,就提出来你们公司管理者代表是谁?他都负责哪些工作呢?