QQ登录

只需一步,快速开始

PPAP,APQP里面需要提供哪些资料啊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

就是说要求供应商提供PPAP,APAP资料,一般提供什么文件或表单?
PPAP一般按照规定的提交等级提交相关的资料,PPAP的提交表中有相应要求说明。APAP真不知道是什么
是APQP不好意思写错了,还请帮忙列个清单哦
semier 发表于 2014-5-10 08:49
是APQP不好意思写错了,还请帮忙列个清单哦

看来你还得多来论坛学习交流哦,我看到你面试的2个职位对于你目前的现状等候具有挑战性,加油吧
其他的都有所了解,主要之前的经验都不是在汽车行业,5大手册中只用到MSA,FMEA比较多些,其他的不怎么用,所以现在要进入机械行业比较有挑战性,不管供应商们是否使用TS16949还是ISO9001,向各位前辈学习肯定是有益的。PPAP ,APQP是不是很深奥,有没有好的课件发给我下呗,semier2012@163.com,小弟谢谢了!
我以前的工作经验都是在ISO9001认证体系的管理之企业中积累的,现在涉及到机械行业了,有些供应商是TS16949管理体系运作的,5大手册中用到的只有FMEA,MSA,SPC,其他的APQP,PPAP基本没有涉及到,所以问的问题比较肤浅,还请见谅。以后多请教各位前辈高手了!呵呵
我以前的工作经验都是在ISO9001认证体系的管理之企业中积累的,现在涉及到机械行业了,有些供应商是TS16949管理体系运作的,5大手册中用到的只有FMEA,MSA,SPC,其他的APQP,PPAP基本没有涉及到,所以问的问题比较肤浅,还请见谅。以后多请教各位前辈高手了!呵呵
还请前辈给些PPAP,APQP的课件发给我学习学习呗,semier2012@163.com,       tks!
semier 发表于 2014-5-11 19:57
我以前的工作经验都是在ISO9001认证体系的管理之企业中积累的,现在涉及到机械行业了,有些供应商是TS16949 ...

FMEA,MSA,SPC会了,那么就有PPAP了
楼主在汽车体系版块的汽车体系资料子版块内找到了相关资料吧,里面资料很多的
建议楼主先看看APQP\PPAP两本手册