QQ登录

只需一步,快速开始

【招聘求职故事】风雨与阳光

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

2013年从一家公司里出来,原因很简单,在那个公司里已经没有了激情和目标,只是单纯的上班,催着生产进度,每周完成生产计划,每周定期地给车间开会、总结及处理一些客诉。乏味的同时,自己好像也没有前进的动力,虽然跟董事长、外在的品质管理的老师、总经理和技术部经理的关系都很好,更多的是看到自己的职业短板,越发提不起精神。在四月来临的时候便离开了那家公司。
     本来是想报着平淡的心情想休息下的,不曾想慈溪有家和我原来服务的那个洁具企业的产品有些类似。后面打算去看看,而在一个中午偶然看到论坛里的黄老师在线,就跟他聊了几句,跟他说自己现在的情况,正在家待职,他说帮我问问余姚有家做灌溉工具的,可不可以考虑过去看看。反正也没什么,就答应可以考虑。于是黄总便帮我联系他们的老总,下午我便收到黄总的回复,把老总的电话给我,让我可以试着联系他,可以的话去谈谈看!
我是在第二天抱着试试看的心情打了电话的,在网上先前也查了这家公司的情况,他们是生产农业灌溉工具的,办厂时间有些年头。电话接通的时候,我自报了家门,老总立刻知道了我的意思,寒喧了几句,他邀请我近期去那里吃杨梅。因为当时正值杨梅上市的时间,老总的热情有些感染了我。
我是在电话的第三天去的那家公司面谈的,我用导航很轻松地就找到了厂址。到达公司的时候大概是下午1点多钟。到达时,看到还在新建厂房,里面的布局一看就知道肯定是经过一番设计的,错落有致的布局,讲究的外观,以及依山而建的走向。这些后面入职后,老总很详细地给我介绍过,所以印象深刻。
       到达公司的办公楼,很安静,我找到去二楼的楼梯到达行政办(看到的牌子),有三个美女在里面办公。隔壁有财务和销售副总办公室,几个人都在忙碌着。我在门口敲门问询时,告诉她们我找老总时,她们热情地招呼我落座,并倒上茶水,并电话通知老总,其实我到的时候已经电话联系过。她们说老总等下到,要我安心等候下。我现在有时间看下办公室的情况,两组办公桌,有八个人的办公室,只有三人办公,其余桌子上摆放了一些文件夹和样品等物品。墙上贴了一些带有公司LOGO的励志标语,记得很清楚的一句大概是:本公司是实现员工、企业、客户共赢的平台。
       在等的间隙也不妨跟她们简单了解下公司的一些情况,当几个还在聊的时候,他们的老总回来了,三个人马上停止说话,其中一个小姑娘还扮了个鬼脸,调皮的很。后面才知道,她平常就是大家的开心果,很外向的一个刚毕业来这里实习的大学生。
      跟老总的谈话是在他看完的简历后开始的,我也大致地介绍了自己的一些情况。因为有黄总的介绍,倒是省了很多的客套的话题。后面老总简单介绍了公司的一些状况,并问我对于这些情况的想法,我只能简略地把自己的看法跟他交流。他感觉还是有些满意,并对一些实质性的情况让我回答如何操作?我便提出去看现场,他很爽快地答应让人陪着我去看。我们先去看的装配车间,到车间的第一件事就是换鞋,车间里规定所有的人进入车间之前都要换成车间的拖鞋,或者是套上鞋套。进入车间一看真得发现这里的5S做得确实很到位,不能说是一尘不染,里面也是秩序井然。员工都在紧张的工作,人不多倒是很有序。后面去了注塑车间和五金、铸造车间,因为生产工序的不同,相对是铸造车间灰尘比较大,其他车间都做得相对很好。
      再将回到老总办公室时,老总笑容满面地要我给他的车间做个评价。我很直接地表达了我的看法,看得出他自己也很满意这样的回答。后面我们便谈了后期的工作方向和他暂时给我的定位,然后薪资、住宿等问题。最后我们确定到岗时间,因为去的时候是6月底,当时也是小孩升初中的一些事情还没有处理完,我们便相约到七月初报到。

500Q豆已发  发表于 2014-5-25 20:18

评分

终于完成了!分了几次才赶出来,几次都是写了一点,最后才在今天定稿!
1.可以看出平时人脉的累积关键时刻很有用。
2.有机会,也要有实力
3.清楚的知道自己辞职的目的与找工作的目的
风雨阳光,
阳光总在风雨后,阳光之后现彩虹,
楼主的求职之路,很出彩!
可可小屋 发表于 2014-5-25 15:05
2.有机会,也要有实力
3.清楚的知道自己辞职的目的与找工作的目 ...

总结的很好,求职要有实力,有时也要有缘分
从楼主的求职过程来看还是很顺利的;主题名与公司名有点关联,也寓意着经历过困难,总会有成功的希望吧
可可小屋 发表于 2014-5-25 15:05
2.有机会,也要有实力
3.清楚的知道自己辞职的目的与找工作的目 ...

谢谢你的总结!这份工作对我后面的影响还是很大的!
gaoshengxian 发表于 2014-5-25 17:25
风雨阳光,
阳光总在风雨后,阳光之后现彩虹,
楼主的求职之路,很出彩! ...

这个题目是包含了求职的这家公司的名字,风雨是中间的曲折!感谢支持!
Q168 发表于 2014-5-25 21:04
从楼主的求职过程来看还是很顺利的;主题名与公司名有点关联,也寓意着经历过困难,总会有成功的希望吧 ...

主要是黄总的前期引荐,才会有后期的水到渠成!感谢黄总的帮助与支持!
很精彩的分享!
朋友多了,路就多了!!!