QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 英雄本色

【求助】怎么看当IPQC与生产发生矛盾后取消IPQC?

︻$▅▆▇◤. 发表于 2014-6-2 09:56
是的,现在很多公司都存在这种状态啊,领导一边在喊质量重要,一边又催生产想尽一切办法赶交期
等客户投 ...

木有办法,
前面,在钱的面前,量第一
兄弟没啦!!要学会在任何环境下都能生存啦!!不管做什么事,都可以变通的。很多时候,若一味的坚持对与错,失去的会更多!!
回复 支持 1 反对 0

飞越 发表于 2014-6-14 16:17
兄弟没啦!!要学会在任何环境下都能生存啦!!不管做什么事,都可以变通的。很多时候,若一味的坚持对与错 ...

有道理,要学会变通,受教!
IPQC在企业的产品质量管理中的位置非常重要,不能取消。取消IPQC问题就大了。
好的过程才能有好的结果,IPQC恰恰担当了保证好过程比较关键的岗位,中国大数企业还做不到没人监管能把质量做好的程度, 有了红绿灯,大家不照样红灯行,绿灯也行,有了交警可能好点。这种做事的观念在中国现阶段有了突破性的进展很难,还得靠大家身体力行,养成好习——做出好榜样,期待没有IPQC的到来。

评分

狼翼 发表于 2014-8-7 08:49
好的过程才能有好的结果,IPQC恰恰担当了保证好过程比较关键的岗位,中国大数企业还做不到没人监管能把质量 ...

说得很有道理~赞一个!
kingwy 发表于 2014-8-4 10:55
IPQC在企业的产品质量管理中的位置非常重要,不能取消。取消IPQC问题就大了。 ...

是的啊,我见过很多公司都设有IPQC的!
好的公司,只有进料和出货,过程可以划给生产
其实我认为,公司不管好坏,只有你有业务,有利润,其他都是小事情
没有业务,利润。没有经济基础,老板不会和你谈什么标准。认为满足发货才是主要的