QQ登录

只需一步,快速开始

卡尺,千分尺检定规程

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

免费分享,一同学习。

JJG_30-2002通用卡尺.pdf

324.88 KB, 下载次数: 92

JJG 21-2008 千分尺.pdf

4.72 MB, 下载次数: 150

我们值得拥有,我下载了,感谢!
请赐教,关于这些量具的检定标准是计量局直接下发吗?还是自己下一个,内部管理呢?
jinfeng 发表于 2014-6-3 16:46
请赐教,关于这些量具的检定标准是计量局直接下发吗?还是自己下一个,内部管理呢? ...

您的问题问的很好,分享一下个人看法,也欢迎其他朋友参与讨论。
计量局是作为量质传递的标准单位。举个例子,国家计量院通过各方面分析研究认定1厘米究竟有多长,它会把认定结果传递到省计量院,省计量院会传递到地方计量院……依次类推,所以企业标准必须依照量值传递单位。这么说来,规定时间使用的量具过期后企业都应到具有校准资质的计量单位完成鉴定,以确保得到的数据真实有效。同时,量值传递的单位也需要在规定时间内到上一级单位去完成鉴定。
不知道这么说,是否对您有帮助。
TZTEK 发表于 2014-6-4 10:42
您的问题问的很好,分享一下个人看法,也欢迎其他朋友参与讨论。
计量局是作为量质传递的标准单位。举个 ...

感谢你的答复,我想知道的是对于这种“JJG标准”,如果企业里面有人去培训了,获得了相关的量具检定资格证书,那所使用的检定标准是否是企业自己在网上下载使用,还是从计量局获得?
jinfeng 发表于 2014-6-4 13:26
感谢你的答复,我想知道的是对于这种“JJG标准”,如果企业里面有人去培训了,获得了相关的量具检定资格 ...

个人理解:可能还是需要到相关机构,这个培训可能类似于咱们某一科目或某一专业技能培训合格了,发了毕业证书而已。而个人怎么会具有这样的资质认证。您觉着呢?
漂亮,32个赞
下载了,谢谢分享