QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 解广业

【原创】质量改善计划书

解广业 发表于 2014-6-4 21:25
日资企业是吗?
工资确实比较低,建议工资这块根据能力及风险系数上适当按老分配吧  ...

建议工资这块根据能力及风险系数上适当按老分配吧
最多100-200元,是最多的了
有点不美 发表于 2014-6-4 20:45
现在这边是一个副理在管理(包含生产+工程+品保)
昨天我去找上面谈,说再找个QE(但是薪水给的低的狠,根本就 ...

你好 根据你现在的人员配置,我想说和我以前很像  一个主管底下几个检验员,此时就是质量工程师又是质量主管。
不太清楚你的公司具体生产产品质量情况及外协情况。如果质量情况稳定,产量不是很高 是否可以考虑将OQC全部成为IPQC,结余一人供你做为质量工程师去培养,辅助你做好工作。我个人认为巡检力度做好,纠正预防措施到位,有巡检就够啦 终检可以基本不需要的
三个IPQC我感觉检验的比例会增加很多,你将产品工艺熟悉,关键工序、容易出现质量问题的工序重点把握,交给你比较认可的检验员去做,其他两个检验员负责相对非关键工序。
提升上来的QE负责你交代的工作及日常的客诉及过程质量事故,慢慢的将他带出来,减少你的工作压力。
剩下的就是和上峰去谈质量,让上头知道质量重要性,强制技术及工艺部门制定适宜的作业指导书,目的让新来员工按照工艺指导书就可以加工出合格的零部件,合理的工艺流程是保证产品质量的关键。
暂时先这么多吧
建议将你的问题分列出来一个主题,让论坛更多的人看到,内容详细一点。
生产目前是个什么样子,规模是什么,质量部怎样的配置,等等相关信息,群里有很多的质量管理高手,一定会给你解决问题的
有点不美 发表于 2014-6-4 21:26
建议工资这块根据能力及风险系数上适当按老分配吧
最多100-200元,是最多的了 ...

谈工资这块是需要很多技巧的 单纯的谈加工资是很难加的
要让老板知道为什么要加 加了能给他带来什么样的效益 不加会有什么样的后果 动之以情晓之以理 否则很难从私人老板嘴里抠出一点钱
解广业 发表于 2014-6-4 19:19
现在啊 悲哀啊 失业啦 在一家小的私人企业过渡中

呵呵!没事,可以再沉淀沉淀哦!您从事质量行业有些年头了吧!
解广业 发表于 2014-6-4 19:20
恩 是的 必须一步一步来啊 这样才能在后来有底气

是的,底气来自平常的积累!
解广业 发表于 2014-6-4 21:38
你好 根据你现在的人员配置,我想说和我以前很像  一个主管底下几个检验员,此时就是质量工程师又是质量 ...

你好 根据你现在的人员配置,我想说和我以前很像  一个主管底下几个检验员,此时就是质量工程师又是质量主管。
那你当时是,怎么管理的啊?说实话,我做主管没什么经验的啊
zoudunping 发表于 2014-6-5 09:20
呵呵!没事,可以再沉淀沉淀哦!您从事质量行业有些年头了吧!

毕业五年了 一直在这个行业  虽然经验和实力差很多 但是一直都不甘心  经济压力大吧
希望能和你多学习 向你多请教啊
zoudunping 发表于 2014-6-5 09:21
是的,底气来自平常的积累!

一直在积累中啊
有点不美 发表于 2014-6-5 12:28
你好 根据你现在的人员配置,我想说和我以前很像  一个主管底下几个检验员,此时就是质量工程师又是质量 ...

呵呵 我也没有经验
在这种小企业抓住人心,要来的实际点。不像大公司需要那么多的企业文化,直接抓住人心就够啦。
底下检验员及工人都能唯你是命就可以啦。抓住人心就是掌握别人的心里,让别人信服你,你能明白他下一步要做什么,要他们佩服你,怕你,有想和你干。
先抓检验员,只要他们拼命的为你干就可以啦,感情的交流,平时多聊聊,吃吃饭等活动;同时要让谈们感觉可以在你身上学到东西,能在你身上看到未来,看到希望;
操作工,要让他们明白你是和他们在一条战线上的,你所做的一切是为他们,你又在同时需要他们,是相辅相成的,大家就是一根绳上的蚂蚱,谁也跑不了,互相理解,大家都不容易。
具体的就看你怎么去操作,原则就是抓住人心,站在统一战线,必要的时候来点谎言,无法证实的谎言,但谎言适可而止。
解广业 发表于 2014-6-5 20:46
呵呵 我也没有经验
在这种小企业抓住人心,要来的实际点。不像大公司需要那么多的企业文化,直接抓住人 ...

受教了。
哥哥,您是高人。后续还得向您多多学习,这两天我整理下我目前的现状的帮忙看看诊断下。
谢谢了