QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】综合体系如何建立、实施

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我新到了一家公司,公司是几个月前被总公司收购的,有个品管部但是分工不明确。整个体系是只停留在文件上,而且文件还不全面,几乎没有执行力。我以前主要是做质量体系(90001、APIQ1这些),现在这个公司是将ISO9001,14001,18001和在一起做的三标体系。目前刚申请了API 的产品证书,但是体系什么的都没有。这几种体系该怎么同时在一个公司实施?以前没接触过,这种综合的体系该怎么建立、实施?我现在想把质量和HSE的手册分开来弄,不知道效果会如何,希望各路高手多多指教。
质量和HSE

这个想法很好

其实质量和HSE其实思路是不一样的,综合起来反而显得乱

也是的,不过有的公司为了节省人力成本,就一起弄。  发表于 2014-6-5 21:35
不是很清楚。HSE在我们公司一直都是分开的。相信楼主分开应该是对的吧 只会利大于弊吧 加油楼主
三体系整合是好事,但是不是一开始就直接整合的,因为我们先要有三体系,再整合的。

直接整合,除非你对这三个体系理解的非常清晰,之前也有整合三体系的经验。
我司情况一样,我的做法是,Q1手册和程序文件一套,AP 审核用.
再写一个QHSE体系手册,HSE程序文件,质量程序文件还是用Q1的.三合一体系审核用.
主要是由于API第九版已不按ISO9001编写,写质量手册时,如写通用的,要写对照表,相当麻烦.
API审核还是非常严格的,不建议写多体系质量手册或QHSE手册,应对API审核.
我们单位正准备HSE管理体系内审呢?只是我看了体系的编制,哎!没法说出来啊?
一世情缘 发表于 2014-8-3 17:24
我们单位正准备HSE管理体系内审呢?只是我看了体系的编制,哎!没法说出来啊? ...

有时间多来论坛交流啊

应该整合起来啊!