QQ登录

只需一步,快速开始

【我为论坛献礼】提皮球

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

皮球,常常被很多人比喻为“问题”,我们不要推脱自己的责任,把问题抛给别人,也即不要踢皮球,但有问题要反馈,要上报,即“提皮球”-把问题提出来,而且要提建议。这2年来,我向论坛管理团队提出了一些论坛发展的建议和改善的策略,期待论坛健康发展。
我一直在坚持发展电子书籍子版块,为论坛会员提供了一些好的电子书籍,也促使一些论坛朋友参与电子书籍的分享。一些好的电子书籍对于会员来说是不错的学习资料,发展仍然碰到瓶颈,希望更多的会员参与分享,也希望下载电子书籍的会员跟帖说声“谢谢”,给予分享电子书籍的会员一个“鼓励”!
花了近一年时间我在推动招聘求职版块的发展,分享各种招聘信息,希望给会员求职带来方便。但这个版块的关注力度不够,参与建设的人也不多,我希望大家都参与这个版块的建设,引入一些企业的HR朋友。这个版块的发展,可以同时为论坛今后建设人才网站铺平道理……
为了论坛有更多的新会员加入,我积极组建论坛合作的QQ群,现在论坛群联盟有10个群,可以吸收企业各类人才,希望更多的群友参与群和论坛的交流,为大家拓展人脉带来便捷。也希望各个会员能够将论坛的帖子链接分享到各自的QQ群内!我将努力在2周年来临之际将招聘求职版块帖数破万帖!
征文故事版块主要是鼓励大家写写自己的工作感受、分享工作经验,目前征文参与的人员数量有限,积极性不高,希望论坛的版主、论坛专家能够以身作为,接下“皮球”,共同破征文参与度低迷的困局……
论坛的发展,论坛的文化,这都与论坛老板有关联,老板文化和老板策略对论坛初期的成长有很大影响,希望论坛管理人员多投入到论坛的建设中……
我拿什么东西给你献礼?QPDCA论坛,我的发帖总数、发帖主题数、在线时间、吸引新会员数、原创文章数量,这些指标,我在论坛这2年的发展阶段都取得了一定的成绩。随着时间的推移,论坛需要更多新生力量参与建设,我把论坛建设的“皮球”提出来,期待有新生力量能够把它送进我们心中的“世界杯”!

500Q豆已发  发表于 2014-6-8 20:34

评分

我觉得论坛的发展要投入必要的资源,激励政策要持续,不能朝令夕改!
相信黄总的皮球一定能够传好,这是传球啊!
友谊的真诚 发表于 2014-6-8 18:54

呵呵,你是加入论坛的新生力量,做得很好,你的业绩大家都看得到!主题数、发帖数、原创文章数都排在前几位吧
友谊的真诚 发表于 2014-6-8 18:54

皮球,我们看做是问题,我是提出一些问题,希望大家共同去解决;我不希望大家有问题不提出来,而是互相推脱,把困难丢出去-踢皮球
Q168 发表于 2014-6-8 19:00
皮球,我们看做是问题,我是提出一些问题,希望大家共同去解决;我不希望大家有问题不提出来,而是互相推 ...

是的,我们希望不要像一些民营企业一样,将问题推脱,将皮球抛开。
Q168 发表于 2014-6-8 18:59
呵呵,你是加入论坛的新生力量,做得很好,你的业绩大家都看得到!主题数、发帖数、原创文章数都排在前几 ...

呵呵,在黄总的鼓励下,一直在努力,争取更好!
友谊的真诚 发表于 2014-6-8 19:05
呵呵,在黄总的鼓励下,一直在努力,争取更好!

期待你参与征文活动,写一篇原创,就是为论坛献礼哦
Q168 发表于 2014-6-8 19:39
期待你参与征文活动,写一篇原创,就是为论坛献礼哦

嗯,现在在写,已经欠了好多文章了,这次先补一篇。
友谊的真诚 发表于 2014-6-8 19:46
嗯,现在在写,已经欠了好多文章了,这次先补一篇。

哦,我现在给你调整回超级版主