QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】CPK与PPM的关系

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

探讨CPK与PPM有什么关系,比如CPK为1.33,那么PPM可以是多少呢?

其实这个是处于一种理想的、单峰的、对称性分布的时候(CP=CPK且不是单边公差)情况下得到的数据。
实际情况应该比这个小一些,最多小一半。
另外,CP和PPM没有必然关系。

评分

回复 支持 1 反对 0

这个比较好,学习了……

谢谢了,我也查了一下网上资料,原来CPK为1.33,就是4西格玛,PPM只有66.07,这要求多高啊,以前没把他跟PPM联系在一起,原来好高啊,
CPK=1.00为 3σ(2699.8 PPM)
CPK=1.33为 4σ(66.07 PPM)
CPK=1.67为5σ(0.5443 PPM)  
CPK=2.0为6σ(0.002 PPM)
zoudunping 发表于 2014-6-20 14:06
谢谢了,我也查了一下网上资料,原来CPK为1.33,就是4西格玛,PPM只有66.07,这要求多高啊,以前没把他跟 ...

这个主要看工序的复杂程度吧,如果工序多,最后的总PPM也是很高的,呵呵
这与我们平常所说的产品在客户端表现的PPM,区别还是很大的
楼主的这个分享真不错 说实话还从来没有对应过 学习啦
yijiayige 发表于 2014-6-20 12:13
其实这个是处于一种理想的、单峰的、对称性分布的时候(CP=CPK且不是单边公差)情况下得到的数据。
实际情 ...

我的提醒里有你回贴的提示,先找过几次,看不见,
现在终于能看见了,不容易,呵呵
你的意见我非常赞同~
gaoshengxian 发表于 2014-6-20 21:39
我的提醒里有你回贴的提示,先找过几次,看不见,
现在终于能看见了,不容易,呵呵
你的意见我非常赞同~ ...

的确不容易,最近忙疯了:)