QQ登录

只需一步,快速开始

【我为论坛献礼】做好引路人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

2012年在Q168的引领下,加入了QPDCA这个大家庭。首先碰面的是,“常州祺源”,后来换了马甲,成了“常州质量人”。那时刚好空降一部门做质量经理,情况复杂,困难重重,牢骚满腹,于是,QPDCA论坛,成了我解忧排难的避风港,发表的贴子,总能听到各位高人(象Q168,彼岸花开,cindy127,stevejin,老A,dongyanli2468.....)的指点,特别是“常州质量人”,事事处处充满着正能量,原以为他应该是位历经锤打的老者,后来,聚会时,发现竟然是个年轻人,很震惊!同时,对判标题曾经热忱过一段时间,并且经常得到“老A”的指正.....再后来,做了质量体系的版主,为了激起大家的兴趣,引用身边的小事,作为判标题,感觉反应不是很理想,坚持到:[ISO9001] 身边的质量体系条款6 回帖有奖,迷惘了,同时,也担心判标题,分析不到位,反而会误导了人家,于是选择了偃旗息鼓!感觉这个质量体系版主,当得有点不踏实!
      同时在工作过中,发现有人对质量感兴趣的,就会推荐进PQDCA网站,虽然公司对质量人的待遇不高,希望通过自己的努力,作出一些成绩,改变公司高层对质量这种“可有可无”的太度,从而激起大家对质量的热爱,让他们争着加入到QPDCA的大家庭中,自己能当好这个引路人!

评分

无论是在工厂、还是在职场、生活,我们都需要引路人,好的引路人会让我们选择好的路,我们可以顺利的走下去。

山里人家,好久不见,上次一别后,我从苏州转到浙江宁波了。
楼主写得很匆忙吧,
做一个好的引路人,推荐身边的朋友加入QPDCA,赞一个!
质量人,需要做好引路人和推广人,在企业可以协助推广新技术、新管理思路,可以借此降低质量失效风险;同时这个“引路人”提升了个人的技能!引路人成了带领大家“共同致富(解决疑难)”的旗手!
友谊的真诚 发表于 2014-7-4 16:22
无论是在工厂、还是在职场、生活,我们都需要引路人,好的引路人会让我们选择好的路,我们可以顺利的 ...

年轻人,是应该象你这样多闯闯,也顺祝你在宁波一切顺利!
gaoshengxian 发表于 2014-7-4 16:46
楼主写得很匆忙吧,
做一个好的引路人,推荐身边的朋友加入QPDCA,赞一个! ...

是的,刚写时,就有事情出来了,放下后,再写,找不到以前的思路了
山里人家 发表于 2014-7-7 09:10
年轻人,是应该象你这样多闯闯,也顺祝你在宁波一切顺利!

呵呵,先谢谢了。

我希望的是大家要积极抓住机会,勇敢的闯,不要怕付出。

我做科长、经理的那段时间,将我培养好的人都会赶他们出去闯,不然就没有进步了,不进则退,所以我会逼着他们前进。