QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】模具的困扰谁能解?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

公司委外开模具,在模具验收时总是关键尺寸不合格,模具制作公司自己在送模具来之前自己就没有进行相关测量,总是把别人的公司当做试验场,一副模具下来总是需要修模多次才勉强达到要求。个人分析了下:对模具公司没有进行相关考核要求,以及模具公司本身能力不足。
对于这种现象,你们有什么好的建议?
大公司是请专门模具老师公司自己制作模具,可是小公司怎么办呢?
欢迎吐槽吧!
我个人认为:要么选择合适的供应商进行开模i,要么就和供应商一起开模,既能做到监督又能做到一起合作共赢。
写进合同里:一次交付不合格扣多少利润比……  指定的关键项每个扣多少钱……

他们比谁都紧张。呵呵
yijiayige 发表于 2014-7-6 07:14
写进合同里:一次交付不合格扣多少利润比……  指定的关键项每个扣多少钱……

他们比谁都紧张。呵呵

呵呵,:)
解广业 发表于 2014-7-5 22:03
我个人认为:要么选择合适的供应商进行开模i,要么就和供应商一起开模,既能做到监督又能做到一起合作共赢 ...

啥叫一起开模呢
有模具设计图吗
一起开模--共同确认,质保协议保驾护航
楼主碰到的问题是很多,公司遇到的,小的模具公司开模要价相对低、反应快,但他们通常没有检测能力,而想把模具一次开模合格,对很多公司来说还是有难度的