QQ登录

只需一步,快速开始

【TS16949必须的程序文件】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

建立TS16949体系必须要建立的程序文件有几个,具体是哪几个,为什么?
欢迎解答哈。
zoudunping 发表于 2014-7-8 16:54
呵呵,看了下网上的答案,说有7个,有文件、记录、内部评审、不合格、纠正措施、预防措施、培训等。
正确 ...

TS必须的,,就是这7个方面的程序文件

但具体写成几个,根据你们需要,包括这7个方面就行
回复 支持 1 反对 0

汽车制造业要有:资源管理控制程序、培训控制程序、经营计划控制程序、采购控制程序、产品防护控制程序、标识和可追溯性控制程序、生产过程控制程序、服务提供控制程序、合同评审控制程序、监视和测量控制程序、持续改进控制程序、监视和测量装置控制程序、数据分析控制程序

外加五大手册的程序文件。
回复 支持 1 反对 0

这个怎么跟另外一个论坛提出的ISO为什么要求6个程序文件一样啊!

你们有要求这样吗?先说说自己的分解呢。
友谊的真诚 发表于 2014-7-8 16:48
这个怎么跟另外一个论坛提出的ISO为什么要求6个程序文件一样啊!

你们有要求这样吗?先说说自己的分解呢。 ...

呵呵,绝对没有抄袭哦,因为公司要做体系,了解哈,毕竟对体系涉猎的不多。
zoudunping 发表于 2014-7-8 16:50
呵呵,绝对没有抄袭哦,因为公司要做体系,了解哈,毕竟对体系涉猎的不多。 ...

那就先按照质量手册来确定哪些程序需要明朗的,需要明朗的就制定,等制定好了,可以咨询专业的人士。

不然你问的问题都属于太笼统的,专业人员一般不会来回答你这个问题的。
友谊的真诚 发表于 2014-7-8 16:52
那就先按照质量手册来确定哪些程序需要明朗的,需要明朗的就制定,等制定好了,可以咨询专业的人士 ...

呵呵,看了下网上的答案,说有7个,有文件、记录、内部评审、不合格、纠正措施、预防措施、培训等。
正确吗?
不是的,基本的是六个:文件、记录、内部评审、不合格、纠正措施、预防措施

这是ISO9001的六个基本程序。
这个应该要根据认证申请的范围来确定吧。
友谊的真诚 发表于 2014-7-8 17:00
汽车制造业要有:资源管理控制程序、培训控制程序、经营计划控制程序、采购控制程序、产品防护控制程序、标 ...

感谢了
gaoshengxian 发表于 2014-7-8 19:44
这个应该要根据认证申请的范围来确定吧。

跟这个也有关系的