QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 友谊的真诚

安全生产-主要负责人考试

海之月 发表于 2014-7-9 18:15
今年的安全主题:强化红线意识,促进安全发展,说明国家的重点也是促进安全健康的发展,对待安全的重视度。 ...

嗯,2013年要求规模以上企业全部通过的,2015年前所有企业都要通过安全生产标准化的。
友谊的真诚 发表于 2014-7-9 13:54
呵呵,质量人有责任心,安全更需要责任心。

我上家公司在选安全人员培训的时候,行政都不想参加,就质量 ...

看来你们已经走出去了第一步,质量人的意识很强。
zoudunping 发表于 2014-7-10 07:26
看来你们已经走出去了第一步,质量人的意识很强。

呵呵,第一步早已经走过了。
友谊的真诚 发表于 2014-7-10 07:36
呵呵,第一步早已经走过了。

不错乎,相信在您的领导下,贵司的质量杠杠的强大。
zoudunping 发表于 2014-7-10 07:57
不错乎,相信在您的领导下,贵司的质量杠杠的强大。

前几家的质量还算可以,现在这家才刚刚开始,我现在的上司更给力的。
友谊的真诚 发表于 2014-7-9 10:20
那是国家现在注重人的生命和不断被破坏了的环境了。

说句实话,虽然上面抓的严,但是对于我们直接接触这些事情的,其实看的也比较明白,基本也就是上下糊弄。
solitary 发表于 2014-7-10 08:59
说句实话,虽然上面抓的严,但是对于我们直接接触这些事情的,其实看的也比较明白,基本也就是上下糊弄。 ...

在企业里糊弄,容易失去我们的价值。

想要体现价值,就让公司将能够做到的先做。
友谊的真诚 发表于 2014-7-10 09:15
在企业里糊弄,容易失去我们的价值。

想要体现价值,就让公司将能够做到的先做。 ...

我觉得最主要的还是企业的认识层面不一样,今年分管安全,但是却很少顾及这些,一般都是上面来检查,镇里面通知下,然后做点表面功夫。
solitary 发表于 2014-7-10 09:22
我觉得最主要的还是企业的认识层面不一样,今年分管安全,但是却很少顾及这些,一般都是上面来检查,镇里 ...

嗯,现实确实如此。

我还记得当时培训的审核,培训人员(是地级市办事处的主任)给我们讲课的时候,会把我们当作领导,他是在汇报问题一样,给企业的参训人员会有一种误导。
友谊的真诚 发表于 2014-7-10 08:41
前几家的质量还算可以,现在这家才刚刚开始,我现在的上司更给力的。

上司给力这就是领导支持,以后开展工作更顺畅了。