QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zoudunping

【求助】案例分享之问计

yijiayige 发表于 2014-7-11 12:19
比如,弄个钻夹头/钻模,你想偏也偏不了啊

上面有一个对孔夹具,属于操作手法问题,
zoudunping 发表于 2014-7-11 13:33
这个是有必要的,本来指定人钻孔,是她自己给别人钻孔了,属于私自更换岗位。 ...

主管此时该出场了,为什么没有发现人员变更?
yijiayige 发表于 2014-7-11 13:40
主管此时该出场了,为什么没有发现人员变更?

呵呵,因为没有正式开工,只检查了首检情况,后来就没检了,当然主管都是有问题的,下午开了考核大会。
zoudunping 发表于 2014-7-11 13:32
是的,本来指定了人钻孔,结果她又给别人了,呵呵,防不胜防啊。

她为什么私自给别人了呢 这个考虑下 才能避免以后还有这样的事
解广业 发表于 2014-7-11 15:20
她为什么私自给别人了呢 这个考虑下 才能避免以后还有这样的事

问他说:那个人要自己钻孔的,哎,人家做事的激情太高了,不让做事,非得做。
下午开了事故问责大会,要出毛爷爷了。
zoudunping 发表于 2014-7-11 13:31
1、新来的小男孩没有要求他钻孔,是钻孔的那个人说他要钻孔就给他了。
2、没有,他自己要求钻孔的,那个 ...

我问问题的目的不是为了反问你,而是你有没有考虑到这些因素。

不过从你的回答中,我再次看到了问题:作为操作工,谁赋予了他可以让新人代岗的权利?

作为管理者,你要清楚这不是操作工信任不信任小男孩的问题(当然你或许是为了解释当时的情况),而是谁赋予了她的权利。
zoudunping 发表于 2014-7-11 15:23
问他说:那个人要自己钻孔的,哎,人家做事的激情太高了,不让做事,非得做。
下午开了事故问责大会,要 ...

毛爷爷出来也许会有点好处的
友谊的真诚 发表于 2014-7-11 15:35
我问问题的目的不是为了反问你,而是你有没有考虑到这些因素。

不过从你的回答中,我再次看到了问题:作 ...

没有谁赋予他权利,他自己赋予的,此问题后期会纠正,并制定相关制度的。:)
解广业 发表于 2014-7-11 16:58
毛爷爷出来也许会有点好处的

呵呵,出了这种事情,肯定是要考核的。
除了人员岗位技能培训考核之外,
顶岗计划和顶岗的管理也是一个不可忽视的问题。