QQ登录

只需一步,快速开始

镀锌表面处理

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

大家好!
我公司是焊接后进行镀锌,结果在焊接的地方有时候会存在残余的酸洗材料,导致镀锌后这个地方发黑,表面不合理,请教大家你们公司的处理方式是什么样的?请求指教!
我们公司使用的物料也存在这样的问题,供应商一直没有改进
angeljue 发表于 2014-7-21 18:16
我们公司使用的物料也存在这样的问题,供应商一直没有改进

这个要解决啊 几天小日本来 看到这样的产品 就问及我怎样处理 给了我一些建议 要求外协供应商酸洗后悬挂晾干 定义悬挂方式 及悬挂时间 等系列标准避免此类事件的发生
解广业 发表于 2014-7-21 21:08
这个要解决啊 几天小日本来 看到这样的产品 就问及我怎样处理 给了我一些建议 要求外协供应商酸洗后悬挂 ...

这个方法还是可行的,对于焊接阴角处经常出现吐酸现象,对焊接质量要求比较高,像这个产品试试用氩弧焊焊接。
andyjin 发表于 2014-7-22 12:21
这个方法还是可行的,对于焊接阴角处经常出现吐酸现象,对焊接质量要求比较高,像这个产品试试用氩弧焊焊 ...

氩弧焊对员工要求比较高 我公司小公司 氩弧焊还是兼职 主要焊接重要件 这个可能实行起来比较难啊
可以把焊接的地方打磨光滑点,这样减少残留的酸洗液,另外可以酸洗后烘干,用烘箱,这样镀锌的效果会好些。
酸洗是怎么洗的,是挂在上面还是直接泡在里面呢,要是挂,是不是挂螺母孔。

评分

zoudunping 发表于 2014-7-25 09:52
可以把焊接的地方打磨光滑点,这样减少残留的酸洗液,另外可以酸洗后烘干,用烘箱,这样镀锌的效果会好些。 ...

楼主建议很好 但是目前很多时候都嫌麻烦 不做啊
解广业 发表于 2014-7-25 20:35
楼主建议很好 但是目前很多时候都嫌麻烦 不做啊

呵呵,高品质的产品就是要不怕麻烦哦。
只要打孔,把酸水流出晾干就可以了

评分

zhangfeng2409 发表于 2014-7-31 15:43
只要打孔,把酸水流出晾干就可以了

谢谢啦  这个办法到时很简单啊