QQ登录

只需一步,快速开始

【培训心得】焊接电源即IEC60974-1培训的感想

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

在这个七月份即将结束的日子里,本人回顾着2014-07-16 星期三 12:30 - 16:00和2014-07-17星期四12:30----14:00质量的学习, 然后是2014-07-24 星期四 9:00 - 15:30由工程高工Jack在康城阳光的会议室里帮忙梳理培训的IEC60974-1,相关感想心得如下:

1.        IEC60974-1在焊机行业是必须知晓的,尤其是工程研发和质量。针对17条款,个人感觉最难理解及应用的是标准条款中涉及到的型式试验和例行检验,通俗点也可以理解为工程研发阶段的样机就必须通过相关的型式试验(同时第三方机构对其的认证也需是型式试验通过作为前提或者基础),而生产批量的焊机就必须通过相关的例行检验;

2.        IEC60974-1弧焊设备 第一部分:焊接电源这个部分不适用于主要为非专业人员使用的限制负载的手工电弧焊电源即IEC60974-6限制负载的手工金属弧焊电源这个部分暂载率小于20%输出电流低的部分;

未完待续。。。

欢迎各位坛友相互探讨交流,本来打算写个感想又怕是洋洋洒洒一大堆,让人看着累,有评论有需求本人就会及时调整,谢谢浏览及评论!

评分

3. 针对下降特性和平特性的理解
手工STICK/氩弧TIG属于下降特性;气保焊MIG 属于平特性
有感想,才有收获。呵呵
弧焊设备  你们公司生产的产品
你们是做焊机的啊 我们公司正好用焊机 正好可以向您请教下 我对焊接一知半解
DannyMa2012 发表于 2014-7-28 16:14
3. 针对下降特性和平特性的理解
手工STICK/氩弧TIG属于下降特性;气保焊MIG 属于平特性 ...

这个产品国内市场销售要做3C认证哦
Q168 发表于 2014-7-28 22:22
这个产品国内市场销售要做3C认证哦

我们都是做出口的
zoudunping 发表于 2014-7-28 16:20
有感想,才有收获。呵呵
弧焊设备  你们公司生产的产品

对的,我们公司二楼的焊机设备
解广业 发表于 2014-7-28 21:14
你们是做焊机的啊 我们公司正好用焊机 正好可以向您请教下 我对焊接一知半解 ...

相互学习吧,我们一般都是做出口的,好多感想,怕写得很细大家看得累,有问题可以一起切磋学习哦
DannyMa2012 发表于 2014-7-29 08:13
我们都是做出口的

这篇文章需要完善
Q168 发表于 2019-7-4 01:49
这篇文章需要完善

哈哈,黄老师好,现在我都快忘记这个了!尴尬!
目前公司主要是设计生产非标设备也就是系统集成供应商!