QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ccsspp454

【求助】如何选择和评价供应商

ccsspp454 发表于 2014-7-31 12:53
即使是老板安排的供应商,那也应该有一套管理的办法啊,也有相应的书面材料啊。 ...

沃我们啥也没有  老板说的算
解广业 发表于 2014-7-31 21:04
沃我们啥也没有  老板说的算

供应商管理一点资料都没有吗?:o
1.我们公司供应商选择和评价时由采购部牵头做的,会组织技术、质量对潜在或预选供应商进行实地考察,然后签订相关协议,评价也是采购部组织的。
2.供应商管理科只是选择和评价的参与部门非主导部门,向外购件批准程序和索赔程序有供应商管理科去做。

当然这些都是文件规定,在实际操作起来还不是太好,但基本会按照这个去做了!

评分

ccsspp454 发表于 2014-8-1 12:17

供应商管理一点资料都没有吗?

我到这没看到有任何的资料 我正在做呢
songjiushuang 发表于 2014-8-1 15:22
1.我们公司供应商选择和评价时由采购部牵头做的,会组织技术、质量对潜在或预选供应商进行实地考察,然后签 ...

我们公司的供应商基本上是亚太区总部指定的,对供应商选择没有多少话语权,但是供应商评价是由采购部、质量部和生产部进行的,我们可以从总部指定的供应商中淘汰不合格的供应商,但新增加供应商就比较难。
从开发开始。你们公司需要什么样、什么价格的、什么质量的等等先规范起来再谈选择评价。瞎抓是么有用的啦:P
半月量 发表于 2014-8-9 15:37
从开发开始。你们公司需要什么样、什么价格的、什么质量的等等先规范起来再谈选择评价。瞎抓是么有用的啦 ...

其实,您说的就是采购政策了啊。
半月量 发表于 2014-8-9 15:37
从开发开始。你们公司需要什么样、什么价格的、什么质量的等等先规范起来再谈选择评价。瞎抓是么有用的啦 ...

我抛出的问题供大家参与讨论,并不是我不懂或者我们公司就面临这样的问题。:)
选择和评价供应商,相信做9001的企业都有相关文件来进行描述,但执行的好坏效果则不同,有很多因素在起作用
根据不同的零件类型,分别制定不同的选择评价标准