QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 友谊的真诚

【我的质量之路二】--辞掉SQE挑战质量课长

友谊的真诚 发表于 2014-8-23 12:23
呵呵,是这样的,我之前招聘SQE时,面试了一个说是在深圳的一个公司做到了质量部长,问了一些基本理论都 ...

我在论坛看到很多帖子提到质量部长的概念,但不知道各个公司质量部长是什么职位,质量部门负责人?
友谊的真诚 发表于 2014-8-23 12:23
呵呵,是这样的,我之前招聘SQE时,面试了一个说是在深圳的一个公司做到了质量部长,问了一些基本理论都 ...

其实每个公司对职位的称呼,有所差异。如果相同职位称呼,其实承担的职责肯定不同,其充当的角色也不一样,工作经历也不一样。有的公司质量部门负责人叫质量副总、有的叫质量总监、有的叫质量部长、有的叫质量主管。对于有质量副总的公司,其下面也许有质量经理或者质量部长,在下一级是质量主管。如果这个公司的质量主管与直接叫质量部门负责人为质量主管公司的质量主管肯定有很大差距的。前一个公司质量主管只不过是最基层的质量管理人员,可能与后一个公司质量班长(组长)是一个水平。
ccsspp454 发表于 2014-8-23 12:39
其实每个公司对职位的称呼,有所差异。如果相同职位称呼,其实承担的职责肯定不同,其充当的角色也不一样 ...

这与企业的规模、性质有关
友谊的真诚 发表于 2014-8-23 11:57
是的,当时有些供应商和协理关系就比较好。

曾经有一供应商一直仰仗与协理的关系,跟我吵架拍桌子,说你 ...

供应商管理一直是个大问题啊!
ccsspp454 发表于 2014-8-23 12:28
这个奖励幅度不小啊

这个说明老板重视着,现在已经不是这个数了,公司人多了,利润也增加了,奖励也跟着增加了。
ccsspp454 发表于 2014-8-23 12:39
其实每个公司对职位的称呼,有所差异。如果相同职位称呼,其实承担的职责肯定不同,其充当的角色也不一样 ...

你说的对,我更同意黄总的说法:这与企业的规模、性质有关

有些公司完全是老总喜欢这样给人员定位,但是公司的发展水平和次岗位的人员水平是达不到这样的标准配置的。
等待你的爱 发表于 2014-8-23 13:52
供应商管理一直是个大问题啊!

现今的供应商管理一直是企业关注的重点,所以需要更多的对策进行解决啊!
友谊的真诚 发表于 2014-8-23 14:06
现今的供应商管理一直是企业关注的重点,所以需要更多的对策进行解决啊! ...

呵呵,现在的供应商的身份也是越来越特殊啊!而且特殊的种类也越来越多。
进入好公司,发展机遇就是好!
等待你的爱 发表于 2014-8-23 14:17
呵呵,现在的供应商的身份也是越来越特殊啊!而且特殊的种类也越来越多。 ...

呵呵,上次的苏州峰会我们还讨论这个问题的呢。

【qpdca质量峰会感想】峰会小组精彩讨论
http://www.qpdca.com/forum.php?m ... 2&fromuid=58527
(出处: QPDCA质量论坛)